中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西风颂(外一章)

楼主
西风颂(外一章)
       亚男
边城,一缕风,轻轻的
划下一丝水的痕迹。闪过,你的唇,有了妩媚,有了灵动。
我站在城墙上,和一株草,保持相对静止。
远眺,我的边城在月光下朦胧。
那个走在小巷的人,一定是你,影子在哀怨里,凸现平平仄仄。
是的,拍打我窗棂的风,一夜也没有停歇。
苍茫,如鸟,不能把夜叫醒。
风是我唯一的情人,所到之处,田野空旷,山峦逶迤。
绵延,悠长。
站在村口的影子,渐渐的,清晰了。似乎要枯萎,似乎要熄灭。
就是这棵树,最后一片叶子,在风中摇曳。
它的孤独是我无法想象的。
一粒盐,回到生活里,
一些肃然无味的面目,开始放射出人生的光芒。
苍凉在上。猎猎的,那个下午,溢出碎瓷上的花纹,我无法修正,你走在江南的玲珑。
有兰花,在夜里盛开,
墙上的词语,坠落下,一夜的孤独,照见我的名字,
或许有你意想不到的效果。
默念,臆想,
我喜欢上这样的日子,一个人走在大漠,以草的辽阔,呼吸。
纸的背后,我看见,
江南在塞上,感官江湖传言。
一年香火,浇灌,今夜的雨,养育了我的灵感。
边城的月亮,也许在相遇之前,就有了想法,
一声不响的,消失在我的生活中,
今夜的边城是沉寂的。
是的,一夜春风来,
我知道边城将上演一场爱情。
在人群中,我一眼就认定,
转动的风,渴望青春的轮回,带上你的微笑,看鱼在梦里游荡。
养在深宫的花,不仅仅是一朵菊,
还有牡丹,
我还有玫瑰。
214日的天气里,包含巧克力的甜。
楚歌,落在了大雁塔。
后庭花,开在衰亡里。
西风的劲猎,与李清照格格不入。
而我,沿着黄河,倒映出我内心的苍白。
有人说,爱!
西征。我的戈壁和胡杨林,
以苍凉的嗓音,多么悲戚的喊出这个世界的爱。
那夜,我挽起风,
黄河滔滔。奔腾的孤寂,一杯烈性,
我要灌醉你的失落。
今夜失眠的月亮,是否
把一朵花插在鬓上,无语的胡杨,也会绽放妖冶。
菊花辞
这一夜,轻风细雨,
李商隐布阵菊花小径。
种在南山。风过
流落民间。
高贵,典雅,一夜金黄。絮絮叨叨的,沿小窗,浸入。
这是个不眠的夜,跌入轻风细雨,
我望穿,九月的天空和旷野,山间的凄苦,
采摘一朵,陷入沉思,内心的辽阔,布满花径。
我的窗棂沾满了,你的眼神
是否看见我的醉,在一块贫瘠的土地上,慢慢的生长
一夜的漫长。那片月光锻打的,
白,唤醒水中的鱼。
一遍,一遍的,聆听,
花间风流。
我遇见了一对年轻人。他们借菊花的醉,见证
这个世界唯一的纯净和爱。
一夜雨,湿了。
花瓣上的吻,那些夏日的炙热,沉入
夜的缠绵,和风的温柔。
拂过时间的伤口,我想起了李商隐
在南山,举目无亲。
他以为一株菊花可以安放
四处游荡的灵魂。
阳台上,一盆菊花,在一夜迷醉中,
乱了方寸。
望着你离去的背影,
一地菊花瓣,我不知道是在伤感,还是铺下花径,
等待你的再一次到来。
也许,就在菊花离开宫廷那一天起,
没了宫廷里的娇气,
也许民间才是你生长最好的土地。
我在阳台上,和你眉来眼去
却没有料想到,有一天你会从阳台消失。
也许就是那一地醉,
伤了你的出现。
捧在我手心的花瓣,散不去,你站在阳台上的忧郁。
潜入夜,潜入我的心,一次次的盛开,
九月,我等待了多少个日日夜夜,
就想在今夜,我将你揽入怀里,让你安睡。
也许是我不够温柔,不够体贴,
将花瓣弄碎,
一地无眠,按耐不住夜的斑斓。
月光退下你的神秘,退下你的迷醉,
我们相对而立,彼此的阳台,沉默不语。
跨过阳台的界限,有一扇门打开了。
光滑而柔软的,花瓣,展开,
今夜的狂热。没有风可以吹灭,也没有雨可以淋湿,
我燃烧的灵魂和爱。
菊花,一地狼藉。
你在菊花旁,蜿蜒。
我知道今夜的风是最温柔的,我知道一切就在今夜
潜入我的心。

沙发
今晨的霜很厚,昨日的黄菊红菊紫菊墨菊,昨日所有颜色的菊花被霜一夜涂白。

板凳
第一部分,异域风情浓厚:)喜欢其中的3、6:)
学习,欣赏!

地板
很有灵气的文字,拜读,欣赏。

空间感好

凝炼的语言,厚重的诗质,叙述与抒情平衡。

张力十足,诗质厚重,意境悠远。拜读。问好!

浓郁的诗情,欣赏学习

“风是我唯一的情人”

提读学习