中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【 老 爸 的 故 事 】2020 - 清 明 - 长 春

老 爸 的 故 事

—— 2020 - 清 明 - 长 春   

怎么,这几天总想起老爸呢?是啊,又要清明了。

鬼,小时候一度怕过,一天,听老爸说:坏人才怕鬼,鬼生前都是好人,他们被坏人迫害过,所以、这些好人死后变成鬼,去捉弄、戏谑所有坏人;为什么我们大家都说:做坏事的人、心里有鬼呢?原因就在这。老爸说:我们不做坏事,鬼也对我们好,和我们是好朋友,帮助我们震慑、惩罚坏人... ... 鬼其实也愿意和更多好人交朋友。老爸还说:他小时候、也曾怕过鬼,听他老爸这样讲以后,不但再不怕鬼,而且还很理解、很同情、很想祝福他们... ...   

后来,老爸曾让我看《聊斋》,虽然纵行繁体,却让我知道:鬼狐是理解并愿意亲和、帮助好人行善、成事的 ... ...

那以后至今,我再也不怕鬼了,甚至还想见见鬼,慰问、感谢一下他们,给他们点个赞一类的鼓励呢。

老爸呀:您不在,有时,我感到很孤立;老爸呀,心有您的故事,我又感到很充实,很自信;老爸呀:多想听您更多的故事啊 ... ...

( 老爸送我上大学,十年一顾——儿在心,十年再顾——泪满巾 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... )

品读提荐。

世纯兄弟多来照看一下。

兄弟是长春的?

兄弟是长春的?

王法 发表于 2020-3-27 11:18
兄弟是长春的?

是的,小弟吉林省长春市的

李世纯 发表于 2020-3-27 10:50
是的,小弟吉林省长春市的

长春的?太好了。幸会,幸会!加一下我的微信。吉林正在组建一个大的诗群。155900147317

王法 发表于 2020-3-27 17:41
长春的?太好了。幸会,幸会!加一下我的微信。吉林正在组建一个大的诗群。155900147317

已有其他几个加入,咱吉林的来日方长,好在这里联谊也很及时顺畅,期待吉林大诗群好消息

李世纯 发表于 2020-3-27 20:24
已有其他几个加入,咱吉林的来日方长,好在这里联谊也很及时顺畅,期待吉林大诗群好消息
...

家乡微信诗群。155900147317 已记好

李世纯 发表于 2020-3-27 15:24
...

晚安老弟