中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我与诗歌流派网

我与诗歌流派网

何均

2012年,我注册了诗歌流派网,成为其会员。

诗歌流派网有网刊《诗歌周刊》和《诗日历》,主编韩庆成。诗歌流派网名家荟萃,很多知名学者、教授和诗人活动其中,颇有影响。本着交流学习的目的,我在诗歌流派网很受益,已成为其金牌会员。我的主要活动在2012—2017年,时间虽不长,收获却颇丰。

我参与了“重读经典”的诗评活动,分别为杨克、沈天鸿、黄邦君、沈浩波、沈奇、李以亮、普冬、方文竹、金迪、燕窝、吴投文、十五岚、汤养宗、杨平(台湾)、大卫、皮旦、徐乡愁、赵思运、雷平阳、李浔、红土等21位诗人的诗写了诗评,除写杨克(发“重读经典”第11期)、燕窝(未发表)、十五岚(发在《民族诗人》)、汤养宗(发在《红头船》诗刊创刊号)、红土(发在《诗日历》)的外,其余分别发表在《诗歌周刊》第45、61、67、69、72、80、81、86、88、94、97、126、134、139、144、150期,写方文竹、吴投文、金迪三人诗评内容提要分别发在《诗日历》第165、173、174期。写诗评,能深入诗歌的内部细致体会诗的特点,可以说,这是诗歌学习的极好方法之一。这里有很多名家,也有许多新人,呈现出不同的风采与特色,很有朝气。

我在诗歌流派网也贴自己的作品,与诗友们学习交流。我在《诗歌周刊》第11期发表散文诗《大田山》,第28期发表诗歌《正午》《极光》,第124期发表散文诗《菜花蛇之死》,第191期发表散文诗《公园里》,第200期发表诗歌《梦见九行》《跋涉九行》,第205期发表诗歌《八角村辞》,第215期发表诗歌《劝说辞》,第241期发表散文诗《夏日雨后》,第244期发表文论《慢写作的现实意义与操作路径》,第247期发表诗评《冰夕的诗》,第249期发表文论《诗与诗人及其它》,第250期发表散文诗《斑斓之光·第六章》(1—5),第250期发表文论《中国古代文人》,第252期发表诗评《读晓鸣<北美枫>第2期两首诗》。能发表这些,这也是对我极大的鼓励与鞭策。

我也参与了诗歌流派网的一些诗赛活动。2014年8月26日,散文诗《菜花蛇之死》荣获中国网络散文诗赛第四期的季军,后发表2015年1月《散文诗·校园文学》第1期总第400期。值得一提的,写普冬的诗评《乖离与误读——读普冬<太阳穿过列维坦的白桦树>》,后来发表在2014年1月《新诗》诗刊总第9期,重庆理工大学主办。这是我的诗评发表级别最高的官方诗刊了。不过很遗憾,《新诗》诗刊总第9期和《散文诗·校园文学》总第400期,我都没收到样刊,还是从网上的目录才知道的。

2017年后期,网站老是打不开,我就很少参与了。我拉拉杂杂写出以上的文字来怀念那段难忘的时光。

现在,网站又在运行了,我又可以交流学习了。

2020年10月17日

参与是一种对诗的敬仰和执着.

雷鸣 发表于 2020-10-20 07:46
参与是一种对诗的敬仰和执着.

问好主持人

问好何老师!

向何老师致敬!

问好张先生!

正月 发表于 2020-11-16 17:18
向何老师致敬!

问好主持人!

不客气。愿何老师还能经常来流派。

远握,祝福!

问好何老师。希望常回来看看