中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

颓败的田园梦: 论李金发的乐园图景与残酷的心理幻象

楼主

李金发论文.pdf (742.5 KB, 下载次数: 25)

[attach]7631[/attach

(这是我1990年在北大跟孙玉石老师修“中国现代主义诗论”所写的作业论文。 这次回重庆在老家尘封的故纸堆里找了出来。 恰逢韩庆成老师在《重读经典》栏中征集李金发《给蜂鸣》的评论。虽然我的旧作没有专门讨论这首诗, 但是却讨论了李金发诗中的一个重要的诗性母题。 我觉得该习作可以抛砖引玉, 启发更多学者的批评想象吧)  
韩老师:帖子怎么也发不上来。 可能内容太大了? 只好发个PDF版。 请把你的电邮发给我 (mifan.mi@gmail.com) , 我可以把论文发给你。 你也许可以发到这个栏目里供读者直接阅读。 多谢。

沙发
米兄好,刚刚看到,已经帮你把后发的两篇合并了,请检查一下有没有错误。此篇移动到站务交流。{:soso_e181:}

板凳
韩庆成 发表于 2012-11-14 00:53
米兄好,刚刚看到,已经帮你把后发的两篇合并了,请检查一下有没有错误。此篇移动到站务交流。{:soso_e181: ...

多谢费心, 韩老师!