中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送别欧阳贝丹

楼主
        听说贝丹正式声明不再倒韩,上网求证,已是三天前的事了。
        在质疑派为数不多的几个女性代表人物中,尚在日本求学的欧阳贝丹是最年轻的一位。一直以来我都认为,贝丹的退出是迟早的事——原因无它,作为一个年轻的在校女学生,与为数众多而又不择手段的无耻之徒争斗,她是最容易因不堪谩骂甚至侮辱而选择退却的一位。
        然而,事实却让我瞠目。她5月20日微博上的一张邮件截图彻底颠覆了我的推断——
        “欧阳贝丹,你小心点。再倒韩,吃不了兜着走。韩家实力你应该知道了,我现在批你还是轻的,更厉害的在后面,哪天不要什么都丢了,后悔来不及……”
        据说这是欧阳贝丹刚刚被一帮无耻之徒诱骗进行微博认证,身份离奇暴露后接到的一封恐吓信。
        平心而论,我猜想过与她争斗的无耻之徒们的各种流氓行径,却唯独没有想过有人竟会对一个弱女子公然发出死亡威吓,因为,在我的印象中,我一直相信“盗亦有道”,认为即使流氓也会有其行事准则,至少也该是标榜“好男不和女斗”的。
        “贝丹舍得生命。但是打了家里的电话,父母还是舍不得孩子”,“贝丹不再倒韩,为了父母,还得活着。”
        看到贝丹的告别自白,我一时无语。我再一次领略到“无所不用其极”的深刻含义了……。

一直以来,我都非常庆幸能够亲历欧阳贝丹们所发起的这场倒韩运动。尽管有伤病的妻子需要照顾而无力深入其间,但仍然尽己所能关注奔呼。我被欧阳贝丹们的理性、睿智以及正义感和责任感所深深打动。
        如欧阳贝丹所言,这是一场一开始就绝对不公平的战斗——一边是经营十多年、盘根错节的造假集团和掌握强大话语权的利益共同体,一边是孤立无援、人微言轻的普通草根。不仅如此,后者在时时面临生活被干扰的同时,还不断受到各种威胁。即便这样,公权依然视若无睹、置若罔闻,致使不法者日趋嚣张,不断借助强大话语权指鹿为马、混淆视听,并无所顾忌地对质疑派进行打各种击报复。
        欧阳贝丹黯然退出了,有她向公众发布的声明文字为证。对此,我想每一个有良心的人都会理解并奉上自己的良好祝愿。锤击事件发生后,没有人会对一个弱女子要求更多。欧阳贝丹无奈撤离了,也有她向支持者们致歉的文字为证。对此,我想她亦不必有太多的遗憾,毕竟她曾为此认真付出过。所有这一切终会沉淀而成为历史,结果定将是经过人们深刻反省而与强权和邪恶势力再无关联的一种公正评价。
        事因难能方显可贵。倒韩的意义更在其中。歌德说:“世界上我们用自己双眼最难看到的事情就是摆在我们面前的事实了”。既如此,就让欧阳贝丹那篇广布人间、满腔热忱的正义文字去唤醒沉睡的人们吧——

“即使是一只蚯蚓,也承担起为大地翻新泥土的责任。
        ……
        当越来越多的疑点确认这是一个惊天造假事件时,我选择说话。
        韩寒听不见,韩粉听不见,
        但我自己的心听得见。
        有一天大地长满粮食,
        我可以坦然:我参与过耕翻劳作。”

谨以此送别贝丹。

2012-05-23 17:41:29 发于新浪博客

沙发
即使是一只蚯蚓,也承担起为大地翻新泥土的责任。
……
当越来越多的疑点确认这是一个惊天造假事件时,我选择说话。
韩寒听不见,韩粉听不见,
但我自己的心听得见。
有一天大地长满粮食,
我可以坦然:我参与过耕翻劳作。

板凳
正月 发表于 2020-12-17 13:02
……
当越来越多的疑点确认这是一个惊天造假事件时,我 ...

欧阳贝丹,诗一样的宣言。

地板
那次倒韩之战影响很大

诗摩 发表于 2020-12-18 09:18
那次倒韩之战影响很大

科普人士的加入,让这场大战无比精彩。科普人的探究事实检索数据的能力远非那帮文人能比。

正月 发表于 2020-12-18 09:27
科普人士的加入,让这场大战无比精彩。科普人的探究事实检索数据的能力远非那帮文人能比。

这倒是,什么事都怕认真。认真起来文人肯定斗不过科普人。

诗摩 发表于 2020-12-19 08:03
这倒是,什么事都怕认真。认真起来文人肯定斗不过科普人。

根本不是一个档次。

来读,问好

早安。