中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烈士王伟牺牲20周年,妻子含泪回忆“绝情信”:你爱的这个人是国家的

楼主
今年4月1日,是烈士王伟牺牲20周年。陵园工作人员称,今年王伟墓前除了架“歼20”,还有一架“歼15”和航母模型。她表示:“这是英雄留在心里最好的证明,今日海军如您所愿。”

王伟的妻子阮国琴回忆说,因有学员跳伞时不幸牺牲,1989年1月1日,王伟给她写了封“绝情信”,还在信中给他自己画了座墓碑,“他知道自己的事业是需要牺牲的。他想告诉我,你爱的这个人是国家的,让我一定要‘死心’,不要再想他了。”王伟牺牲20周年,81192,我们等你回家!

延伸阅读

2001年4月1日9时07分是新中国海军最耻辱事件的开始,一架美国E-P3军用侦察机闯入距离海南岛东南仅104公里的中国近海,并恶意撞击进行跟踪监视的中国海军歼-8Ⅱ战机(编号81192)。

中方飞机坠毁

飞行员王伟失踪(13天后宣布牺牲)

沙发
一晃20年了。向英雄致敬!

板凳
看到王伟给自己画的坟墓和墓碑心里很不是滋味

地板
画的那个墓有点像西湖边上岳飞那个墓

正月 发表于 2021-4-1 11:40
一晃20年了。向英雄致敬!

看他的故事,确实是英雄表现

正月 发表于 2021-4-1 11:41
看到王伟给自己画的坟墓和墓碑心里很不是滋味

是啊,早就将生死置之度外