中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的文章我做主

楼主
《我的文章我做主》

之前整理作品的时候,已经把一些语感上很散文化的东西还给散文。记得当初写的时候,分起行来就比较勉强,怎么分都看不出太多美感,这是我面对这些作品时一直存在的一个心病。

去掉分行,加一些标点符号,一小段一小段读看起来感觉舒服一些,也终于可以放心满意再拿出来和人分享。

近日从保留的诗体作品中又砍一刀,把一些略有诗的形态的作品也归还散文——无他,写什么都是给人看的——当初看诗的人多,就混在诗里给人看。现在看散文的也有一定受众,那我呈现给你散文。

一直以来算不上先锋也谈不上后卫,趁自己的文章自己还可以做主,凭感觉往舒服里整,其他人怎么玩是其他人的事。

沙发
发得匆忙,修改一下,但愿好一点吧!

《往回走》

之前整理作品的时候,已经把一些语感上很散文化的东西还给散文。当初写的时候,分起行来就比较勉强,怎么分都分不出太多美感,这是我面对这些作品时一直存在的一个心病。

近日从保留的诗体作品中又砍一刀,把一些略有诗的形态的作品也归还散文——无他,写什么都是给人看的——当初看诗的人多,就混在诗里给人看。现在看散文的也有一定受众,那我呈现给你散文。

去掉分行,加一些标点符号,一小段一小段读看起来感觉舒服多了,也终于可以放心满意再拿出来和人分享。

一直算不上先锋也谈不上后卫,这次明显在往回走,有什么关系呢?一个人爱怎么玩就怎么玩!

板凳
悠然心会 发表于 2021-5-18 18:28

《往回走》

不断反省,不断进步。

地板
论坛编辑部 发表于 2021-5-18 23:20
不断反省,不断进步。

能发现以前的问题,本身就是一种进步。

悠然心会 发表于 2021-5-18 18:28

《往回走》

一直算不上先锋也谈不上后卫,这次明显在往回走,有什么关系呢?一个人爱怎么玩就怎么玩!

悠然的心态真好!

论坛编辑部 发表于 2021-5-18 23:22

悠然的心态 ...

惭愧。刚刚忘了切换身份了。

正月 发表于 2021-5-18 23:24
惭愧。刚刚忘了切换身份了。

正月好,没事,还兼着管理员呢?我以为你工作繁忙,去职了呢,这么晚还在!

论坛编辑部 发表于 2021-5-18 23:22

悠然的心态 ...

不行不行,从小比较独,想自己的时候多,遇到事情就暴露出来

论坛编辑部 发表于 2021-5-18 23:20
不断反省,不断进步。

没什么满意的新作品,把旧的改得称心一点也很满足

悠然心会 发表于 2021-5-18 23:34
正月好,没事,还兼着管理员呢?我以为你工作繁忙,去职了呢,这么晚还在!

已经不组稿了,但审核帖子,发发好诗榜、周刊信息什么的我还在做,等有人接替我了再说。