中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区访客

楼主
《community visitor》

这天头儿没在,我来接待社区访客。从我开始在这里工作到现在已经十五年,都是这一男一女两个人定期到访,大约两个月来一次。

他们穿着朴素,和蔼可亲。他们和我们照顾的人聊聊天,到我们办公室翻翻我们的工作记录,翻翻每个受照顾者个人档案,和我们工作人员聊聊天,询问有什么问题,有什么需要帮助的地方等等。

是我的英文不好吧,虽然他们老来,我对社区访客还是没什么概念。我问他们属于哪个政府组织,他们说他们不属于如何政府部门,他们是义工,他们发现问题直接上达议会,通过议会监督督导政府。

他们给我举例子说,有的以盈利为目的的养老院,每天早中晚三餐每人控制在八块钱;还有的老人吃的食物不需要被切成一小块一小块,但是管理方依然照切不误,为了收取这个过程的加工费……类似这些情况他们发现后,上媒体的上媒体,上议会的上议会,这些都属于政府职能部门监导失职,他们作为独立方弥补政府的监管不力。

沙发
再修一下:

板凳
社区访客 (community visitor)  这天头儿没在,我来接待社区访客。从我开始在这里工作到现在已经十五年,都是这一男一女两个人定期到访,大约两个月来一次。  他们穿着朴素,和蔼可亲。他们和我们照顾的人聊聊天,到我们办公室翻翻我们的工作记录,翻翻每个受照顾者个人档案,和我们工作人员聊聊天,询问有什么问题,有什么需要帮助的地方等等。  是我的英文不好吧,虽然他们老来,我对社区访客还是没什么概念。我问他们属于哪个政府组织,他们说他们不属于如何政府部门,他们是义工,他们发现问题直接上达议会,通过议会监督督导政府。  他们给我举例说,有的以盈利为目的的养老院,每天早中晚这三餐每人总共控制在八块钱;还有的老人吃的食物不需要被切成一小块一小块,但是管理方依然照切不误,为了收取这个过程的加工费……类似这些情况他们发现后,上媒体的上媒体,上议会的上议会,这些都属于政府职能部门监导失职,他们作为独立方弥补政府的监管不力。

地板
悠然心会 发表于 2021-5-20 14:08
社区访客 (community visitor)  这天头儿没在,我来接待社区访客。从我开始在这里工作到现在已经十五年, ...

这才叫和谐发展的社区家园。

悠然心会 发表于 2021-5-20 14:08
社区访客 (community visitor)  这天头儿没在,我来接待社区访客。从我开始在这里工作到现在已经十五年, ...

不知道大陆这边做得怎样。

正月 发表于 2021-5-21 06:38
不知道大陆这边做得怎样。

大陆这边有保安,让不让你进去都是回事

正月 发表于 2021-5-21 06:37
这才叫和谐发展的社区家园。

好处是基本上有什么不满意都有说理的地方,也见识过一次官官相护,也是服了,直接认栽,本来可以为我举证的铁证压力下反悔了,这个有机会可以写写

悠然心会 发表于 2021-5-21 21:11
大陆这边有保安,让不让你进去都是回事

悠然心会 发表于 2021-5-21 21:26
好处是基本上有什么不满意都有说理的地方,也见识过一次官官相护,也是服了,直接认栽,本来可以为我举证 ...

对,这段也该写出来。这是人性。

和谐社区