中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第475期

在这个地方不知呆了多少年了。
没有一个编辑认识,也没有和一个编辑有论坛外的互动,不时也能被推荐一回

灯木 发表于 2021-10-28 13:06
有些地方注定回不去了,不知道我有没有勇气这样做,谢谢梁老师,你永远是公正的!

谢谢信任。写诗愉快。祝取得大成绩。

呵呵呵,这事儿惹得有点大,造成一连串的反应,首先感谢第一次推荐我上了《诗歌周刊》的正月,第一次推荐我上了《中国好诗榜》的忘了也好,感谢推荐我上了《流派网好诗榜》的那位编辑,和推荐我上了几次封面的那几位编辑,也感谢沙漠诗兄在流派网默默的坚守。
之所以发了那句牢骚,,是圈子问题肯定会有,但不知道发生在谁的身上,也可能稿子太多,编辑顾及不到,也可能推荐却没被采用,我两个多月在这个论坛发了很多首,但一首也没被采用,有的诗在《世界诗歌网》被评为精华,也很多首上过《诗日历》,在《中国诗歌网》被评为精华的也有,怎么就上不了《诗歌周刊》呢,这确实是我比较纳闷的一个问题

老陈醋 发表于 2021-10-28 21:50
呵呵呵,这事儿惹得有点大,造成一连串的反应,首先感谢第一次推荐我上了《诗歌周刊》的正月,第一次推荐我 ...

我也两个多月没上诗歌周刊了,我俩同病相怜啊

老陈醋 发表于 2021-10-28 21:50
呵呵呵,这事儿惹得有点大,造成一连串的反应,首先感谢第一次推荐我上了《诗歌周刊》的正月,第一次推荐我 ...

谢谢醋兄还记得这件事,我反而没印象了。呵呵
我回来回答一下兄提出的这个问题吧。简单说,我感觉是因为:诗歌周刊是诗歌周刊,它们是它们。李白的诗怎样,当年唐代十大选刊,他也没有上全。杜甫就更悲催了, 据说只上了一两个。每个刊物有每个刊物的选稿方向和标准,这是一方面,另一方面每个选稿人也分别有自己的审美标准和审美情趣,确实是有区别的啊。
最近韩总、宫白云老师分别选我20首习作,同时被选中的作品并不多,可见他俩的标准和情趣就很不同啊!有时,确实要承认这种区别的存在。

正月 发表于 2021-10-29 09:36
我回来回答一下兄提出的这个问题吧。简单说, ...

都过去了,不再说了正月,多大点事儿呀,白菜萝卜各有所爱,不是这个盘里的菜,就是那个盘里的菜

克文 发表于 2021-10-28 16:49
在这个地方不知呆了多少年了。
没有一个编辑认识,也没有和一个编辑有论坛外的互动,不时也能被推荐一回

老师好心态!

正月 发表于 2021-10-29 09:36
我回来回答一下兄提出的这个问题吧。简单说, ...

也许忘了诗歌周刊,写诗会很轻松!

老陈醋 发表于 2021-10-29 09:49
都过去了,不再说了正月,多大点事儿呀,白菜萝卜各有所爱,不是这个盘里的菜,就是那个盘里的菜

有些东西太想要了,会适得其反,也许我也该为自己的行为检讨一下,诗歌周刊不能当饭吃,抢食有用吗?诗刊都不能温饱,算了,就当这是一次流派会议,确实有点惊动太多人了,如果我说了一些不正确的话,我可以给你们道个歉,忘了也好也说过我上次荐评的十首和流派网好诗榜她也付出了,正月也没我想说的那么坏,至于我删他两次,纯属我无理取闹了!

灯木 发表于 2021-10-29 14:41
有些东西太想要了,会适得其反,也许我也该为自己的行为检讨一下,诗歌周刊不能当饭吃,抢食有用吗?诗刊 ...

越说越复杂,过去了,过去了