中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肖振中

荒原易人:叶文福对诗歌领域的萎靡之风出拳了!(各位诗友,你怎么看?)

“有的人写了一辈子诗,他还不是诗人:有的人写一首诗,他就是诗人了”!

我很赞成这个观点,第一个徐志摩是诗人,不错;之后,徐志摩多了,就是一种垃圾!只是我们都不曾觉醒!
诗,有无技巧倒是次要,关键是能否有所担当!对担当的不同理解,决定诗的方向.......

赵会敏 发表于 2012-11-16 13:03
“有的人写了一辈子诗,他还不是诗人:有的人写一首诗,他就是诗人了”!

我很赞成这个观点,第一个徐志摩 ...

嗯.握手!

水云生 发表于 2012-11-16 09:51
他的诗歌向我们传达了一个这样的信息;在有恶棍横行的文学艺术领域,他敢讲我们不敢讲的真话,讲了真理。我 ...

云诗网也需要这种讨论学习的环境.

荒原猛士 发表于 2012-11-16 00:09
徐志摩坐飞机是为了省钱。(请代转告叶文福)
荒原猛士有许多地方不同意荒原易人的观点。
“有的人写诗仅 ...

“有的人写诗仅一年,就被某些评论家,评委轻而易举的送给一个大奖,我不知道这样的奖项意义何在!”

你眼尖 这话和"有人写一首诗就是诗人" 是矛盾的

浪激天涯 发表于 2012-11-16 21:28
“有的人写诗仅一年,就被某些评论家,评委轻而易举的送给一个大奖,我不知道这样的奖项意义何在!”

...

我不是故意找茬,只是交流。我想肖老师不会以为我们在捣乱的。

荒原猛士 发表于 2012-11-17 06:32
我不是故意找茬,只是交流。我想肖老师不会以为我们在捣乱的。

这是说文章里的话 这么大篇有一两处矛盾的地方也不是啥了不起的事 对吧 瑕不掩瑜

我认为这篇文章是片面的。诗本身也有自娱的作用,写给自己,写给爱人,这个都属于小情调。但也有人写。现在小嗓的流行歌曲,也是小情调的。就是娱乐,诗也有娱乐的功能。谱了曲就是歌。

梁树春 发表于 2012-11-18 08:20
我认为这篇文章是片面的。诗本身也有自娱的作用,写给自己,写给爱人,这个都属于小情调。但也有人写。现在 ...