中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肖振中

荒原易人:叶文福对诗歌领域的萎靡之风出拳了!(各位诗友,你怎么看?)

黄锡锋 发表于 2012-11-15 20:57
叶文福替我说出了心里话!!

{:soso_e183:}{:soso_e160:}诗写得真不怎么地。。。这话不是盖的。。。

不要说诗歌创作,连我们写评论也是要担道义的,经不起历史的考验,会遗臭万年。

品读!

诗歌应该是站在全人类的高度来审视一切,从这个角度来说,昂扬向上的东西当然应该是主流。即使是揭露,也是为医治服务。但人类是有阶层的,不同的阶层对事物的认识程度不同,所以也应该有不同层次的诗,在各自的层次给予人们以引导。风花雪月,小我情怀,在某种时候,某种人群,有时也会有它不可缺的作用。但从大的角度、长远的角度,这类诗确实可能弊大于利。叶文福的诗可以说是很有道理的的。

人类离不开情感,注入真情实感的诗歌都是好诗!
打打杀杀的诗歌女人一般不喜欢的。

这篇文浩浩荡荡的。分享了吧。谢谢叶诗人。

徐志摩坐飞机是为了省钱。(请代转告叶文福)
荒原猛士有许多地方不同意荒原易人的观点。
“有的人写诗仅一年,就被某些评论家,评委轻而易举的送给一个大奖,我不知道这样的奖项意义何在!”写诗的好坏是用时间长短计算的?
叶文福是一个伟大的诗人吗?
文坛的互相吹捧之风也相当严重。

百花齐放,百家争鸣么,哈哈

他的诗歌向我们传达了一个这样的信息;在有恶棍横行的文学艺术领域,他敢讲我们不敢讲的真话,讲了真理。我们的大众人微言轻,无法和那些掀起大浪的恶棍相抗衡,他们跳起脚来是很可怕的!而群众是需要先锋来带领的,真正的诗歌就具有先锋的作用。让精英文化(诗歌)降下来接近群众的需要是对文化进步的扼杀!所以决不能降低诗歌的崇高精神,需要的倒是群众的不断提高!
好!