中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读天下好诗 赏天下好画 品天下美酒 会八方宾朋

楼主

读天下好诗  赏天下好画 品天下美酒 会八方宾朋
                                                        梅花魂国际诗酒书画论坛

毛泽东图书管理员“毛氏书童”王文祥先生为“梅花魂诗书画论坛”题写的《梅花魂》
  【论坛网址】:
http://huameilv.5d6d.net/bbs.php

主办:  梅魂国际诗酒书画论坛  北京三希堂侯明明艺术馆   中国民营企业家联合会、宜宾多家酒厂(拟定)

协办:世界艺术家协会、(纽约)东西方艺术家协会 、诗文杂志、中国散文诗学会、中国道德建设委员会 、中国雷锋报  (拟定)

梅花魂国际诗酒书画论坛拟开展主要活动

1. 第一个目标是以北京三希堂侯明明艺术馆《三希堂典藏》为依托,积集出版一本《当代咏梅佳作欣赏》,欢迎你到这里投稿、发表诗文书画、摄影(尤其原创梅花摄影)作品、担任版主。

2. 邀请书画家、诗人到企业参观与采风,宣传企业形象。

3. 在全国,主要是宜宾、北京两地不定期组织书画笔(展)会、诗歌朗诵会、诗酒品鉴会。以及大型诗酒节、艺术展览、大奖赛等。

4.资助优秀作者出版团体或者个人作品集、举办作品展览。

5. 为书画家代理销售书画作品。

愿意凑热闹一起玩的,欢迎申请担任各版块版主。

【论坛网址】:
http://huameilv.5d6d.net/bbs.php

《梅花魂》
    文/廖又蓉

多少回踏雪而来,
多少年我痴痴盼望,
多少次梦想苦寒香中,
走出你冰清玉洁模样。

多少次写着你的心事,
多少次描画你的顾盼,
多少次你清清气节,
撑起我的瘦弱脊梁。

骨髓里浸透你的神韵,
血液里流淌你的芬芳,
我的脸上镌刻你的风雅,
我的生命写满你的沧桑。

梅花啊梅花,

只有你欣赏我的冷艳,
只有我理解你的孤单,
只有你是我不变的知己啊,
你是我灵魂飞舞的方向。

梅花啊梅花,
你就是完美的我啊,
我就是无尘的你!
你是我生生世世的爱恋,
你是我不凋谢的春天。

武汉晚报2012-02-27(见习记者 王悦生 通讯员 冯欣)

昨日,历时一周的东湖梅花节武汉晚报文化周落幕,近千人报名参加梅花摄影赛、美梅评选以及少儿诗词朗诵赛等6大主题活动,累计吸引游客10余万人。    虽然气温有点低,但昨日的梅园仍到处人头攒动,最热闹的便是梅花节晚报文化周颁奖仪式的舞台周围,近千名游客驻足观看魔术厨房、美梅走秀、土家族舞蹈等节目,家住广埠屯附近的摄影发烧友姚爹爹,和家人一起扛着“长枪短炮”,不时对准舞台上的精彩表演摁下快门。

除了极富喜感的表演节目外,昨天的闭幕式现场还上演了“少儿梅花诗词朗诵大赛”总决赛,20名小选手拿出看家本领,一决高下。来自青山钢城1小的选手饶舜今年刚满10岁,还在读五年级的他,以一首颇具气势的《梅花魂》朗诵夺得总决赛一等奖,获得了“美丽京山合家欢二日游”资格,让一直守候在台下的父母颇感欣慰。

武汉梅花节少儿诗歌朗诵大赛视频  饶舜

会诗沟的传说:http://baike.baidu.com/view/4201348.htm

沙发
铁骨铮铮

板凳
白梅雅素,红梅热烈,黄梅宁静。喜欢。

地板
梅花香飘天下,诗画流传人间

祝贺

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-6 03:47