中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

羌塘飞过一枚子弹

楼主
羌塘飞过一枚子弹
作者:王小丽

我知道,穿过更适合,漫长的沉默被打破
像兰波那只被利刃洞穿的手(极具审美的内省之手),
或许是梵高?渗透纱布的颅侧
需要有质地,颗粒,饱满的感触,而非飘忽不定
虚空。再具体一点,就是伪善。我需要鲁迅的救赎
也就是构建于线条之上的直视,剥离,善于用解剖刀,剖析
一架具体的,没有含糊的骨骼,血肉,神经,精髓
而灵魂充斥期间。非暴力的美学——
构架于科学 医学 生理学 生物学等等,
于穹苍之有序的星座。天象。
这荒莽之境。疼痛感再次敦促,
发射!爆裂前的膨胀,离飞翔不远了
于是,“你”出现了——哦,那从肉身剥离之珠,
(一只海蛎被揉捏后絮状的肉质是无用之物的另一种呈现)
冲上街头的士兵,被催毁的报社,一幢近乎废弃的大楼
纷纷扬扬落下的纸片,我所感觉到的,鲁迅很轻了
他经典的那张吸烟的图片,我觉得
他回想起,很久前在大学,第一堂生物解剖课
老师讲的内容

2023年2月3日 修订

王小丽:诗歌爱好者、在诗歌周刊、蓝陵诗刊发表诗歌数首。

沙发
欣赏佳作!

板凳
学习佳作天天快乐

地板
冲上街头的士兵,被催毁的报社,一幢近乎废弃的大楼
纷纷扬扬落下的纸片,我所感觉到的,鲁迅很轻了
他经典的那张吸烟的图片,我觉得
他回想起,很久前在大学,第一堂生物解剖课
老师讲的内容

沙漠好,问候,,

方先锋 发表于 2023-2-5 19:51
学习佳作天天快乐

多谢,多谢

王美林 发表于 2023-2-6 09:51
冲上街头的士兵,被催毁的报社,一幢近乎废弃的大 ...

谢谢来访、