中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渴望紧握一只手

楼主
文/董几何

渴望,一只手
黑色的手白色的手棕色的手黄色的手
纤细柔软的女性的手骨节粗大的男性的手
纯洁的婴儿的手和把婴儿举向天空的母亲的手
善良的老人的手和把老人掩埋入土壤的儿子的手
情人的手和在情人的手上逐渐升温的手
在观礼台上朝游行的队伍摇摆的国家元首的手
在游行的队伍中朝国家元首欢呼的手
工人灵巧的制造出比人更强大的机器的手
农民粗糙的被农具磨得老茧发亮的手
战士搭在枪栓上朝敌人瞄准的手
琴师们鼓手们管弦演奏者们随着指挥家不断起伏的手的指挥,在乐器上变幻出各种姿势
奏出很多和谐舒缓的旋律的手 ,和为这些旋律感动
静默一分钟后与另一只一模一样的手热情地碰撞出崇敬和理解的手

渴望,紧握一只手
我的手颤抖地在空气中摸索着
我知道另一只手也在不断地摸索着
并因此而激动,而继续在空气中不断寻找
我知道这两只手的距离在不断的缩小
因而忍受着悬在空气中的酸痛,不断地摸索着
我知道这两只手相触意味着什么
我已经感受到了那只手同样急切的渴望
我已经听到了那只手撩开的空气重新聚合的声响
我的手不断地摸索着,向朝圣者一样虔诚地摸索着
我知道这两只手互相抓住的不只是另一只手
将会是河流是闪电,是会包裹和灼痛自己的另一个崭新的世界
因而更加努力地伸着,伸着,伸着
忍受着胳膊悬在空气中过久而越来越剧烈的酸痛

沙发
读过作品,,

板凳
学习佳作天天快乐

地板
欣赏精彩万事如意

纯洁的婴儿的手和把婴儿举向天空的母亲的手
善良的老人的手和把老人掩埋入土壤的儿子的手

谢谢沙漠老师,方老师,王老师鼓励!