中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗学动态] 红枫诗社向《中国云》诗刊投稿,组稿及入选篇目。

楼主

已经组稿的有:叶晓霏、埙羽、也平、纪开芹、杜国庆、卢俊、水云生、麦田、阿紫、甲木、沈志彬、水木、寻梅居士、李腾飞、飞雪兔、寒雨、雪结成冰、彭武定、蓝向前、吟啸徐行、孙成龙、敬笃、风轻然、胡有琪、卡西、水瓶座、刘加军、青莲子28位诗人28首作品。

如果没有您的作品,愿意投稿的诗人请跟帖。贴上自己最满意的诗歌一首。

截止日期:2012-11-22日。

新加:如果累、昭通杨帆、荒原猛士、雨片等4位诗人4首作品。共32位诗人32首作品。

投稿截止。

=====================

2012-12-1发布,《中国云》诗刊第二期入选【红枫诗社】的作品:

红枫诗社:

何人箫…………………………………………………………………  埙  羽

爱,如雪………………………………………………………………..叶晓霏

断章四篇………………………………………………………………彭武定

古典三韵………………………………………………………………杜国庆

内心的火红披上地衣………………………………………………雨  片

无处不在………………………………………………………………卡  西  

在北方……………………………………………………………………敬  笃

忽然想起下棋的父亲……………………………………………李腾飞

醉……………………………………………………………水  木

蝴蝶梦……………………………………………………………… 甲  木

沙发
在此跟帖即可~~~

板凳
最近只写了一首诗,草成的,是悼念诗人维庸的,就拿出来凑个数吧。问好叶晓霏。

地板
  诗人维庸, 1972年12月生于北京, 90年代开始诗歌写作,出版有诗集《比目鱼》(2008)、《假托啄木鸟的表达及隐喻其他》(2010)、《镜子》(2011)年,自印诗集《知更鸟》(2009)等。2012年11月1日病逝,年仅40岁。

那个夜晚
                  ——致维庸

那晚我喝醉了,在深圳一家
下三烂酒馆,和一帮流浪人、乞讨者、打工仔
黑道兄弟、赌徒、劫匪、当红官员、光鲜老板
臭老九、十流艺术家还有三只
杂交名贵哈巴狗和一群数不清的
修了面的老鼠在一起
用酒这种道具,玩修仙穿越的魔术

我喝醉了我承认,我敲掉装在脸腮上的
面具,像一个原始部落里的首领,长啸数声
把它当作石块投出去
我的错误在于没有从古罗马进口一架投石机
因为一些目标有点遥远,也有点恍惚
我拿捏不住。比如工厂区街道上的垃圾,我以为是
成片的人民币;比如打火机点烟蹦出的火苗,我以为是
一只红色的狐狸小妖在跳舞
比如雨夜里一个女人在大街一角失魂落魄的哭声
我以为是在放免费电影;比如一辆失控的泥头车踩向人群
我以为是明朝的马车在森林里迷了路
比如诗人之死,我以为那是

我喝醉了,兄弟,这个你一定要原谅我
我是个酒鬼,兄弟,这个你也要原谅我

我把石块投出去,穿透酒馆三楼的窗玻璃(我下决心要赔偿)
一路飞蹿,把深圳华强北那一路最眩目的路灯
逐一打灭(我准备投案自首)
还好,路灯的碎渣没有伤到(至少我没发现)
正着迷于电视这种机器制造出来的
投票剧的人民
之后它上扬高飞,一眨眼
当的一声,落在北京维庸家的书桌上
我没吵到你吧,兄弟
那书桌,余温尚存,呼吸平静

这是个意外。意外事故,兄弟
宇宙黑洞正伸出它的钢牙铁齿
把挨近它的光鳞片片嚼碎

之后我两眼一黑,看见了
久违的愤怒和
我自己的变形记

支持,等我写一首新的发上来

如果累 发表于 2012-11-18 12:58
最近只写了一首诗,草成的,是悼念诗人维庸的,就拿出来凑个数吧。问好叶晓霏。

好的。谢谢如果累。如果我没记错的话,应该是车老师吧~ 谢谢您的支持~

荒原猛士 发表于 2012-11-18 13:39
支持,等我写一首新的发上来

谢谢猛士~ 新作旧作都可以呢~~

问世间情为何物

昭通杨帆

蓝天
  扑倒在湖水的怀抱
  摸不着东南西北
  湖水
  打捞着蓝天的缠绵
  找不到上下左右
  水远天低
  天与水之间
  分不清
  哪一个柔情
  哪一个蜜意
  唯有粼粼的波光
  颤动着浑然一体

花儿
  向蝶儿招手
  蝶儿
  向花儿靠拢
  花香蝶忙
  蝶来花动
  花与蝶之间
  道不明
  谁是主动谁是被动
  秋雾
  该淡就淡该浓就浓
  果实
  该饱就饱该红就红
  日月阴睛圆缺
  四季交替从容
  何必纠结
  花儿蝶儿谁主谁从

一只青蛙在岸上
  一只青蛙在水中
  火辣辣
  一呼一应
  轻悠悠
  对视笑容
  扑通一声
  跳下水
  紧箍箍
  抱对相拥
  莲叶间
  你中有我
  我在你中
  哪管他
  老蛙白眼嫩蛙眼红

一双螳螂
  一雌一雄
  在青草间专心地打架
  像两片欲卷未卷的绿叶
  一只在下
  一只在上
  下面的公螳螂
  寒颤着无头的身躯
  抖抖地忙
  上面母螳螂
  咀嚼着公螳螂的头颅
  满口流香
  这到底
  是奉献
  还是高尚
  反正
  一个奋不顾身地需要
  一个理所当然地品尝

作者简介:杨帆,笔名,扬帆,男,昭通市昭阳区人,1974年8月生,曾在《滇池》等省市报刊发表诗歌、散文、小说多篇。现为昭通市作协会员、昭阳区红十字会副会长。
通联地址:昭通市昭阳区望海路锦秀康城小区  杨帆收
邮编:657000
手机:13578021979
邮箱:qcynztyf@sina.cn
博客链接:http://blog.sina.com.cn/ynztyf
QQ:1294223216

为晓霏的责任感而感动。诚信向叶编为好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-3 00:57