中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 千百度

楼主
千百度
          ◎叶晓霏

一花一世界,一叶一追寻。
尘过无声,水逝无痕。一树一树的桃花开过。你不来,我保持缄默。
别人的故事,温暖如春。我的舞台,几近荒芜。
满世界的寻找,属于我的那一场盛会。要开,就开成玫瑰的深情。
等待的,都不是风景。追寻的,都是擦肩而过的梦。
特立独行,需要太多的勇气。孤高清绝,藏在夜色中,泪水纵横。

多少个春秋,我坐在明月的清幽里仰望孤独。
风,从发际吹过。面颊微凉,心却温暖。在如此清贫的世界,还有风儿与我相伴。
今生,我必须有那么一个时刻,绾青丝施粉黛。在最美的年华,有你,融我倾城之恋。
不能巧笑嫣然,唯有顾盼生姿。你胸藏锦绣,在打马而过的蓦然回首,一见钟情。
两心相悦,相知相守。爱一个清清楚楚,爱一个明明白白。
如此。寻你,千百度。等你,夜阑珊。

蓝天醒在你颠狂的名字,飞花逐流水。朝暮相接,思念漫延。
如果没有遇见你,忧伤将何处安放。寄君一曲,情思饱满,莫失莫忘。
不是所有的眼泪都是孤苦。比如此刻,泪花朵朵,粲然兮兮。
风起风落,感受你的柔和。情至深处,耕一纸眷恋。长醉不醒。
金铠银甲,威风凛凛。醉卧沙场,历尽沧桑。你说:情愿为你,倾一世柔情。
流苏轻摆,水袖慢收。凝眸,含笑。我说:今生,只做你的别样红颜。

烟笼寒月,沙儿随风。爱到过的地方,琴诗缠绵。
若可,今生,我来填词,你来吟唱。小桥。流水。人家。铺满一个江南。
天不老,情不绝。生生世世,在你的目光里偷暖。
暂且不问明朝人聚散,咫尺阅君容。
在转身之前,细细地勾勒。留给那些分别的日子,备用。
闭上眼,守一座城。唤一声君咿,君在眼前。

你,吻我之眸,遮我半世流离。给我一束光,将所有的伤口隐藏。
我,几许深情,为你盛开半截妖娆。一世烟雨,且看余生。
你,执我之手,敛我半生癫狂。不再问,春花为谁开,秋月为谁醒。
我,静默成书,被你的目光囚禁。从此,笔墨戎马,只为君度。

沙发
图文并茂,很有艺术性,慢慢品赏

板凳
一花一世界,一叶一追寻。
妙语成诗,赏读不已!

地板
寻你,千百度。等你,夜阑珊。
精彩绝句,回味无穷!

图美,诗更缠绵深邃!

白炳安 发表于 2012-11-21 16:50
图文并茂,很有艺术性,慢慢品赏

谢谢白老师第一时间欣赏。问好您

小霏,你的诗,一直这样温婉大气,美丽如香茗……
请允许我把它置顶,让诗友好好欣赏,分享你诗歌的魅力……
你总是给朋友更多的舞台,自己默默在幕后……今天你就是红枫最璀璨的明星!

迁安阿紫 发表于 2012-11-21 16:54
图美,诗更缠绵深邃!

我们一直都是为爱而歌的女子  谢谢姐姐欣赏~~ 抱抱

爱到过的地方,琴诗缠绵。
我情不自禁一读再读,琴声仿佛在耳畔萦绕,一直不忍离去……
寻你,寻到,寻到久违的美丽与感动……

迁安阿紫 发表于 2012-11-21 16:58
小霏,你的诗,一直这样温婉大气,美丽如香茗……
请允许我把它置顶,让诗友好好欣赏,分享你诗歌的魅力… ...

姐姐夸奖了哈。。你也一直如此,默默的奉献着。我们那么相似,有着共同的语言和心声~~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 06:36