中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子青悠然

子青悠然读竹帖—— 简析网络诗赛2013年度总决赛诗作(完整版)

楼主
子青悠然 发表于 2013-12-30 10:28
10《夕光照着破碎的山河》

悲哀,这就是2013年度中国流派网网络诗歌决赛的水平?除了形容词还是形容词!假大空,高帅美,羞煞七贤!!

沙发
汤胜林 发表于 2014-1-1 12:21
不管你多么讥讽、贬低,都不重要。重要的是,只要金迪先生认可就行。

原来老汤是一个喜欢听赞歌的人。那就全体起立,鼓掌欢呼吧!

板凳
汤胜林 发表于 2014-1-2 09:03
对他人,对他人的诗歌,你可以不认同,但是你要表示最起码的尊重。如果只是逞口舌之快,有意思吗?特别是 ...

只要跟在你后面,山呼万岁,就有意思了吗?我没有不尊重人的意思,我只是谈我的意思,你就不要乱加些另外的意思进去了。这没有意思。

地板
黑娅 发表于 2014-1-2 09:30
其实,各有深度,这和阅历与体感有关。尊重是前提。以己度人未免有失轻狂。我很敬佩子青悠然老师的风采 ...

请问黑娅大姐,谈一点看法,提一点批评,就是不尊重,就是轻狂吗?

我本意不是说这些获奖作品不优秀,你的评点也是很棒的,值得学习。我是说这些诗歌的风格过于雷同,缺少不同的特色。流派网顾名思义,就要大力提倡百花齐放。作为诗赛的主持人,应该注意到并引起反思,而不是有点批评的声音,就扣帽子打棍子,这不是包容并存的情怀。如果我的发言有得罪之处,莫怪。谢谢子青悠然老师!

子青悠然 发表于 2014-1-3 12:11
我说包容,是因为,在流派,我可以看见、听见——不同的身影和声音

大家为流派,为文字的心意都是可见 ...

谢谢子青老师的这一番话,轻言细语,铿锵有力!谨记了!

汤胜林 发表于 2014-1-3 12:46
作为诗赛的主持人,应该注意到并引起反思,而不是有点批评的声音,就扣帽子打棍子,这不是包容并存的情怀 ...

汤老师,你这未免过于专制了些吧。就连人家民选总统奥巴马都有人妄加反对和批评,何况我们的一次诗赛!其实民主最大的特点就是,我不同意你的观点,但我尊重你说话的权利。谨与汤老师共勉!

子青悠然 发表于 2014-1-3 15:36
东海君,请别称呼老师,俺都晕了,实在是怕怕

您的文字很有力道

谢谢理解!

汤胜林 发表于 2014-1-3 16:03
我所反对的,是全盘肯定,或全盘否定。其实这诗赛就是一种大众娱乐,兼为《诗品》选稿的机制,如果如你和 ...

汤老师,我并不是要全盘否定获奖的诗人,更不是要全盘否定诗赛,其实私下里我与他们中的许多人都是很要好的朋友,也许你认为我的发言过于偏激了些,但我的本意是呼吁大家多多关注各种风格诗歌的存在。没有批评,赞美亦无意义。如果有不妥之处,请包涵!远握1