中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 布衣木叶

比较阅读:《十二月党人和他们的妻子们》《爱上一个俄罗斯女人》《山峦》

熊重阳 发表于 2015-5-31 04:01
很有意义,我若有时间,也想写些读感。

欢迎并期待重阳在此畅所欲言,交流读感与诗思。

鲤鱼风 发表于 2015-5-31 04:38
俄罗斯的十二月党人大都是诗人,他们与普希金离得最近,还有后来的莱蒙托夫等人。他们才是真正的贵族,精神 ...

嗯嗯,前些日子里,我写了一首《生命愤怒成一缕青烟》(诗题简称《愤怒青烟》)里,关于生命不能承受之重之轻,关于尊严关于徐纯合等系列事件,参见http://www.zgsglp.com/blog-137521-21408.html,其中涉及普希金和莱蒙托夫之死,以他们为自由或尊严和荣誉而战之死的高贵与我们身边许多生命为苟活却无辜或遭遇不测之死的卑贱,形成对比,也是基于人类最普遍存在的良知与悲悯,为那些与我们所有人平等的生命发出一声呐喊和质问:谁有权决定一个人的生和死?

彼岸丛林 发表于 2015-5-31 07:26
木叶好!涨停王特来拜读,很有收获!

谢谢缘友来读!畅所欲言,切磋交流!

海滨 发表于 2015-5-31 07:56
谢谢。现代乐府诗歌在新浪博客有自己的空间。请多关注与批评!

嗯嗯,就是这个网址吧 http://blog.sina.com.cn/u/5125265779
O(∩_∩)O好的,一定会去看看现代乐府诗歌。

尖峰存在 发表于 2015-5-31 07:59
每年到这个时候,总会有一些问题重新引起思考与质疑:一切都不会过去?或者一切都会过去?

一切都不会过去?一切都会过去?——很哲学的问题。期待尖峰深度诠释。
现代中国诗歌致力于现代意识的唤醒与重建,倡导自由、平等、民主等现代核心价值理念。
这是一种非常不错的目标,但似乎一切唤醒与重建都并非易事。核心价值观都有吧?问好!

自由人 发表于 2015-5-31 08:01
正在进行时,6月4日隆重推出,敬请期待!《贴近身体,接近灵魂》。

问好自由人!选择这样的日子,别有用心吧?请多批评!

长安客 发表于 2015-5-31 08:04
言之有理。发现栏目,系列推出的作品,都是有十分鲜明的倾向性的。

任何一家媒体都有自己的态度与立场,流派网当然也不例外。
高屋建瓴,高瞻远瞩,才能有引领群伦的可能,才有可能产生极其深远的影响。

谢谢烟火点燃了一星发现之火。重阳在另一篇诗评里有了新的解读。

一瓣心香 发表于 2015-5-31 14:45
推翻专治的血没有白流。十二月党人和他们的妻子流血牺牲,俄罗斯在睡梦中清醒,他们的名字永远活在人们心中 ...

问好诗友,谢谢你来交流心得。周末愉快

唐绪东 发表于 2015-5-31 22:10
优越环境教育出来的女性,往往更不怕吃苦,更勇于为爱奉献。而从小就为吃穿用度发愁的女人,不自觉地容易轻 ...

问好绪东诗友!存在决定意识。真正的高贵,永远是一种精神气质!