中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品推荐] 近期的一首短诗精品:《夜》

楼主
% H  Q$ m! n, y. ]$ u" N0 n0 N
   《夜》
0 p* A5 j9 Q/ B8 x. e+ M文/那年那月
1 l& j* s0 f- B4 r
2 B( V6 Q7 J  z

; c* K8 N; I5 ?8 A' y" w我闭上眼睛
" W  p' @# W! @- a, |+ k, T夜就睁开眼睛
+ p$ G: h0 _3 n* q  c2 g# c我睁开眼睛8 `% B2 o  b1 Q1 W  J" j
夜就闭上眼睛% \4 d, I$ n5 U, F& Y

) S/ t% ~( K& h/ \: H; R! F
& C/ Z; I3 w$ W) ?
夜真调皮  s6 _1 l& i* k* \
像爱情
/ r0 z3 u4 F8 P' q* W8 n* t
# e0 P( |. Y2 _2 N; E1 j/ E- U
) ^: A5 V7 D+ g  Y4 z
2012年12月4日夜- 5日晨
  z/ s8 F1 I/ W
- }; F" b+ Y7 a【简短点评】:% T& F. j/ L! ^, g
       这是《诗歌培训班》新成员那年那月所创作的一组短诗:《关于爱情(五首)》中的一首。记得在给作者最初的回复中,我说这是一首和我有缘的好诗,现在仍是这样认为。可以说,这是我们培训班建立以来,继顺其自然、山城子两位前辈老师《汨罗江畔随想》和《等》后的一首佳作,一个短诗创作的标杆!
, K3 e5 \, s5 N$ D8 n% J: `       也许有人并不认同我的看法,也许这也仅仅是我自己私下里的揣想,不过,这的确是我所倡导的一个短诗创作的方向。希望引发大家的思考和讨论交流。
* N2 a2 y* p5 E+ W5 C- x
5 _: o8 R0 V7 V1 X* p' A" G; W* A

推荐
那年那月 发表于 2012-12-14 22:42 ; m  @4 r% v5 O
额,老师,你说要借用,没想到这么用,我实在“受宠若惊”……文字不成熟,见笑……
7 ?" |& R3 \, e# a6 ]+ G* P
呵呵,不客气,好诗就要拿来大家欣赏的。问好祝贺那年那月

沙发
睁开,闭上,都是爱情。看来,爱情的力量是足够强大了。用调皮,诗,也机灵许多了。欣赏,问候69哥。

板凳
书剑飘零 发表于 2012-12-14 22:38 ) O- U3 }* [6 F) s1 ]
睁开,闭上,都是爱情。看来,爱情的力量是足够强大了。用调皮,诗,也机灵许多了。欣赏,问候69哥。

n9 X% ^' ~) L' V  C! Q9 _) v& O  e呵呵,是这样的,握手问好书剑飘零

地板
额,老师,你说要借用,没想到这么用,我实在“受宠若惊”……文字不成熟,见笑……

这诗不错!我已读了!问好69哥!

夜真调皮
) T1 _7 w4 E1 O" `& F8 V5 n- h6 J! f像爱情
喜欢!

是说夜帮主呢

为这首诗添彩的就是后两句。写出了对爱情的体验。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 02:12