中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图012期】作品汇总(有更新,请群组成员跟帖点评)

亚拉索 发表于 2013-3-18 00:22 / g0 X- n& i- `8 Z
创作手记:宝石在成为宝石之前应该和普通的石头一样,但是经过高温和挤压后,于是变成了宝石,美丽是需要经 ...

7 B. o2 A& V1 C欢迎亚拉索到访,已经加上!

023#:张智文(顺其自然)《光的代码》
' w, y5 C" o* x" F" H5 _7 g# ?  W2 \! c* e8 p: J: }
如果  在黑暗里
- Z; Q- a  f, l1 _2 h我会选择  抛弃你的光滑1 L, l! @( O2 {9 e! \7 t
因为  我需要棱角
1 e! u3 u8 L/ K$ R来割裂  夜的锁甲
( c& q5 A; K2 n6 y- j; W; t你的躯体  如同; @  U6 N0 c& o
我的眼睛一样: w5 E% p2 Q* T$ d" M( e: A
只是  光的代码" Q5 [) g* |: Q- X( x5 e) {
如上天能赋予我们语言
9 a: p9 U. S- I7 y4 Z! K2 D第一句话  一定是- i% q9 U$ Q. o
亮吧!
+ V8 Z4 Y* C% i, i% N
( ^% G7 L- l' o$ U8 X张智文是个老诗人,却在参赛作品中使用了最新潮的意象——光的代码,使作品充满时代感。

招小波 发表于 2013-3-18 09:46
) D& w1 x8 y$ J) q023#:张智文(顺其自然)《光的代码》( F+ m, t; N. C4 i: P8 B/ X# D

, K8 a" b7 L6 k( q( Z如果  在黑暗里

7 j; ^8 W5 G* Q* M6 Y的确是这样。智文兄的作品一直是以精悍著称的,是我努力学习的榜样之一!

重彩纷呈,

群主辛苦!

夜1969 发表于 2013-3-18 09:15 * s% h& W1 U% E! h6 a% q! o
欢迎奎奎到访点评,能给出详细的点评更好!期待……握手问好

8 G: l0 s! ^1 m3 ~6 [5 N$ `我初学诗歌创作,不敢妄加点评,诗友们点评了我学习下。呵呵。问好69哥。

鹤鸿 发表于 2013-3-18 10:04

: p, ~1 m1 z2 y& K( A: p

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-18 10:29
# g3 X9 Y; Q- i; f4 A重彩纷呈,
% A' ^1 Y& \7 K2 T: W9 `  ~2 Y
欢迎雅墨寒(瀚)香到访做客,期待您的精彩点评!握手问好

吴谨 发表于 2013-3-18 10:31
& l: m" @9 @( p1 m0 Y群主辛苦!

: ^) H. i- |" l& C* M4 f4 T欢迎吴谨到访,期待您的精彩点评!握手问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 09:50