中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱你,我选择了一种卑微的方式

楼主
                          爱你,我选择了一种卑微的方式                 
题记:有人说,“宁可高傲地发霉,也不卑微的恋爱”,这话儿,在我听来,不是有些愤青,就是酸葡萄!因为我对爱情的追慕,从来都不曾高姿态过!

一

从未觉得自己有多高贵
        在不断的向上的攀爬和追逐中
        也始终记得把眼光留在了地面

我在疯狂追逐爱的脚步里
        那么无屑地泯灭和丧失了我的尊严
        那么轻易地抛置与放弃了我的矜持   

二

岁月如歌如吟
        爱在流年的光影中呓语成魔咒
        在无尽的痛苦的沉沦里    我仍
        期许着梦寐
        梦寐着奢求

从此永忆着那涅槃的情感
        在故爱的枝头
        在宿梦的心底
        最终会挣出怎样的绸缪

三

或者理性的思考并不是理智的算筹
        那么为爱。就算把姿态放低,再放低
        又算得上如何的卑微如何的下贱

爱情从来都不会是低声下气和盛气凌人
        爱情从来都没有高攀和下嫁
        适用于爱情的计谋也没有卑下和伟大
        爱情就只是一个既定的因果
        关键在于怎样让鱼水之欢更谐和更融洽

四

于茫茫人海
        于千万人中
        没有早一步,也没有晚一步
        遇到。时间是刚刚好
        所以没有理由没有因由没有缘由不珍惜

我选择一种卑微的方式,爱你
        不管你忽远忽近若即若离的闪躲
        而未知的终局将带给我的是苦凄是甜蜜
        我都会珍惜。并且矢志不渝,死心塌地

五

而今
         我人在原地,却丢了你

没有那种命运可以左右或者变易
         这种感性的认知
         没有任何一种尺度能够权衡与丈量
         这份海角天涯的距离
         没有谁可以恰如其分地给出
         肯定或是否定的判断及回答  

——说这,不是爱情
          从来都不是

因为我就在这里面,爱了
          爱了。如此卑微,而且全心投入,义无反顾

六

佛说,世间名相皆是虚妄

若果真如此。爱情亦应如是
           那么   爱就爱了   
           因为爱情
           还管它什么高傲或者卑微

尽管如此。但我还是要说
           我对爱情从来都没有高姿态过

沙发
很理解!写得很真情!

板凳
深海之蓝 发表于 2012-3-9 17:46
很理解!写得很真情!

谢谢您的理解和评价!问候深蓝!

此文此文原有一副标题——给一段伤逝的爱情!

地板
寻梅居士 发表于 2012-3-10 18:19
谢谢您的理解和评价!问候深蓝!

此文此文原有一副标题——给一段伤逝的爱情!

尽管如此。但我还是要说
无法高傲!

深海之蓝 发表于 2012-3-10 20:17
尽管如此。但我还是要说
无法高傲!

因为没有优越感,因为没有优势,因为平凡,所以高傲不起来!呵呵......

其实,我内心也想高傲来着!

寻梅居士 发表于 2012-3-11 16:56
因为没有优越感,因为没有优势,因为平凡,所以高傲不起来!呵呵......

其实,我内心也想高傲来着!

真爱不需高傲,也不必卑微。看缘!

深海之蓝 发表于 2012-3-11 17:49
真爱不需高傲,也不必卑微。看缘!

理论上是这样。但大多时候,爱情也是需要资本的。人在社会生活中,会有诸多颇为现实的需要和索求。

寻梅居士 发表于 2012-3-13 16:10
理论上是这样。但大多时候,爱情也是需要资本的。人在社会生活中,会有诸多颇为现实的需要和索求。

金钱买不来爱情,但没有钱是万万不行的!经济是杠杆,在一切生活的现实中皆发挥着最硬的作用!贫贱夫妻百事哀就是这个道理!爱情本就脆弱,那“一贫如洗”的爱情又能存活多久呢?

深海之蓝 发表于 2012-3-13 16:15
金钱买不来爱情,但没有钱是万万不行的!经济是杠杆,在一切生活的现实中皆发挥着最硬的作用!贫贱夫妻百 ...

诚哉斯言!感谢深海之蓝朋友与我互诉心曲!

寻梅居士 发表于 2012-3-13 16:42
诚哉斯言!感谢深海之蓝朋友与我互诉心曲!

我说的是实话!好比说诗歌很浪漫,但诗歌养不活爱情,更养不活一家几口!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-14 13:06