中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

#90后诗歌#蛮蛮《赫本是个好姑娘》(推荐发表于《诗歌月刊》第8期)

菊岭耕夫 发表于 2013-6-17 17:33
一语道破天机!我的谈诗的贴子你们根本就没看,也不想看。你们对我的新韵理论根本就一无所知!你作为主持 ...

韵是语言弹跳的节奏旋律 你追求的是古诗韵的表面使用 并没深刻理解一首好诗给人带来一种感觉 就一种凉风 一声惊雷 等等的内韵和一首诗的翻转等等的旋律,即大韵的力量 ,还是吃西瓜入喉的比喻更形象。无表韵的诗叫诗,有表韵的诗叫诗歌, 都有好坏的。但是贴上了表韵的,稍微有中国古风诗的特征而已,也才称得上是中国诗歌。我没文化但我一直是这么想的。另外说话要注意方式,你看好多人都不喜欢你了。我是真心交流的可别怪我啊 !哈哈。。。。

绝不收兵 发表于 2013-6-18 08:22
韵是语言弹跳的节奏旋律 你追求的是古诗韵的表面使用 并没深刻理解一首好诗给人带来一种感觉 就一种凉风  ...

1.诗韵很简单,没你说的那么复杂。因为诗是一种文体。这种文体的特殊标志就是有节奏有韵律。简言之,有韵则诗,无韵非诗。就这么简单。至于内韵,大韵,表韵,翻转,旋律呀等等则无需计较的,也无需故弄玄虚的。
2.人们喜欢不喜欢,那是他们的事。我不在乎的。我如果是为了讨人喜欢,只要对他们的诗大加赞赏,最起码是不会招人嫌的。不过,我想我这辈子是不会说无韵诗也是诗的了。
3.你是真心交流的,我不会怪你的。我也是真心交流的,你也别怪我呀。哈哈哈.......

王法 发表于 2013-6-17 18:29
我是说用机器作诗——可耻。中国诗人可耻!

用机器作诗就可耻吗?!那是玩具,作游戏的,怎么就可耻了?况且是中国诗人的可耻!也包括你吗?

菊岭耕夫 发表于 2013-6-18 10:49
1.诗韵很简单,没你说的那么复杂。因为诗是一种文体。这种文体的特殊标志就是有节奏有韵律。简言之,有 ...

内韵为好

语言直入本质,欣赏

朱荣兴 发表于 2013-6-18 15:34
内韵为好

内韵,不是诗的特征与标志。不能决定诗的是与非。

菊岭耕夫 发表于 2013-6-18 16:22
内韵,不是诗的特征与标志。不能决定诗的是与非。

诗的全球定义是怎样的?

朱荣兴 发表于 2013-6-18 16:25
诗的全球定义是怎样的?

诗,是中华民族汉语文字的独有。外语没有“诗”!所谓的外语“诗”只是译意“似诗”而已。
诗没有全球统一的定义。即便可能有,也不是中国诗的定义所指。

一期不如一期,我想说,诗歌是有门槛的,零难度写作,终将成为笑话。

无难度写作和诗的单纯性,这个问题确实值得思索