中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴谨

淡定的快乐源于对生终归寂灭的体悟——读微紫诗歌《金色池塘》

西玉 发表于 2013-9-10 14:28
问候吴老师。

谢谢

汤胜林 发表于 2013-9-10 10:42
可惜人微言轻。

菊岭耕夫 发表于 2013-9-10 10:33
新韵就是普通话用韵。什么好呀坏呀的?!
适得其反的是你们,越说无韵诗是诗,是好诗,无韵诗却越不是诗 ...

用几个韵部一样的字,属简单的归纳,小学生都可以做到,不是什么大技巧,无需如此盲目崇拜!

菊岭耕夫 发表于 2013-9-10 10:33
新韵就是普通话用韵。什么好呀坏呀的?!
适得其反的是你们,越说无韵诗是诗,是好诗,无韵诗却越不是诗 ...

事实上,当我们看到好东西,都先给自己往去拿,哪有把好东西死皮赖脸的送人的。你这样宣传是在黑新韵的脸,你知道吗?有些本来喜欢新韵的人会因为你如此的急切而选择远离。干事情不思考的人,尽干蠢事!

吴谨 发表于 2013-9-10 14:50
事实上,当我们看到好东西,都先给自己往去拿,哪有把好东西死皮赖脸的送人的。你这样宣传是在黑新韵的脸 ...

这是实话、实情。但他肯定听不进。

汤胜林 发表于 2013-9-10 15:07

如果爱,很爱,就应当把主要精力放在新韵诗作的创作上,而不是把大量时间和精力放在破坏式的宣传上。他的不明智,有目共睹,其结果是在害新韵!

有韵无韵,不是诗的主体。诗的第一要务,是内部诗意(意境与诗趣)。通观他赞扬的那些所谓好诗,不过是文革诗(老干部诗体)的重复,属于文化水平不高、又要附庸风雅的南下干部的套路,属于直白、浅显的口号诗或朗读诗的范畴。{:soso_e181:}

吴谨 发表于 2013-9-10 14:50
事实上,当我们看到好东西,都先给自己往去拿,哪有把好东西死皮赖脸的送人的。你这样宣传是在黑新韵的脸 ...

是啊,见到好东西就往自己家里拿,哪有先送人的?因为人都是自私自利的虫!
可是,新韵对我来说可不是好东西!在无韵非诗者的眼里它就是个黑脸的怪物。因为它是无韵非诗的克星,是无韵非诗的天敌。它是无韵非诗者们恨之入骨的东西 ,怎么会是好东西呢?!所以呀,远离而去的就由它去吧!

汤胜林 发表于 2013-9-10 15:07

你真聪明!这样的实话,实情,我是肯定听不进的。因为这样的话只有无韵非诗者们才能听得进的。

菊岭耕夫 发表于 2013-9-10 16:13
你真聪明!这样的实话,实情,我是肯定听不进的。因为这样的话只有无韵非诗者们才能听得进的。

我时间很紧,不想与你费口舌。再见!