中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴谨

淡定的快乐源于对生终归寂灭的体悟——读微紫诗歌《金色池塘》

吴谨 发表于 2013-9-10 15:11
如果爱,很爱,就应当把主要精力放在新韵诗作的创作上,而不是把大量时间和精力放在破坏式的宣传上。他的 ...

是啊,我爱,很爱新韵,我把全部精力都用在新韵诗创作上。并把它发在了无韵非诗者操控的网站里。结果,他们根本就没看就胡说八道起来。所以呀,我就来者不拒,以一挡十,力战群雄了。
谢谢你对新韵的关心,希望你能明智一些,多说些有利于新韵的话,而不是有害于新韵的那些。

菊岭耕夫 发表于 2013-9-10 16:25
是啊,我爱,很爱新韵,我把全部精力都用在新韵诗创作上。并把它发在了无韵非诗者操控的网站里。结果,他 ...

我没说新韵不好,新韵怎么会不好?倒是你口口声声说非韵的不好,非韵也有好的呀,你就不该一刀切!

菊岭耕夫 发表于 2013-9-10 16:10
是啊,见到好东西就往自己家里拿,哪有先送人的?因为人都是自私自利的虫!
可是,新韵对我来说可不是好 ...

如果恨,就躲远,不去搅和就好了。不疼的手指别伸进磨眼里去。再见!

汤胜林 发表于 2013-9-10 15:21
有韵无韵,不是诗的主体。诗的第一要务,是内部诗意(意境与诗趣)。通观他赞扬的那些所谓好诗,不过是文革 ...

有韵无韵,关系诗的生死。是第一大事!
诗的意境与意趣,是诗的内容展示。无韵非诗,不是诗了,其意境与意趣仍在。散文也有意境与意趣,难道那也是诗吗?散文分行断句了就是诗了吗?
是啊,我所说的新韵诗,也许如你所说,直白,浅显。口号或朗读诗的范畴。不像你们吹捧的那些虚无玄奥,像迷语,越是猜不]透,弄不懂,越是好诗。....见鬼去吧!读给老百姓听听就知道了。哦,对了,你们的心里是老百姓不懂诗的。

诗文嫁接

把散文和诗歌“嫁接”了起来的结果是什么?其一,有节奏有韵律的是新韵自由诗,是中国新诗发展的方向。其二,似有节奏有韵味,但韵律不齐,可为散文诗。散文诗不是诗却胜于诗,亦如自古以来的诸多美文,百世流芳。其三,完全的没有节奏没有韵味,是地道的散文分行变态,从根本上将散文变成了分行文字。正如现时的无韵非诗,不是诗硬称诗,成为诗史上的笑谈。(重阳JM)

诗形体与诗本质
诗的形式一直在改变,韵是诗形体的本质。形式可变,形体本质不能变。
诗的本质永远不变。精神,思想是诗内涵,不是诗本质。因为精神,思想不是诗的独有,散文有,小说也有。
无韵非诗,是诗本质变了,所以不是诗了。(重阳JM)

吴谨 发表于 2013-9-10 14:41
谢谢

西玉 发表于 2013-9-11 08:31

问候西玉,

吴谨 发表于 2013-9-11 10:29
问候西玉,

汤胜林 发表于 2013-9-10 15:21
有韵无韵,不是诗的主体。诗的第一要务,是内部诗意(意境与诗趣)。通观他赞扬的那些所谓好诗,不过是文革 ...

附议汤兄!