中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冬之藏,梅开一度香满园

楼主

冬天的高古,我的知觉来自于与你偎依聚合的温馨能量触及到的岁月深处。
     这一路走来,一路的无怨无悔,那些念及而没有得到的想望不再空悬在门口老槐树上,一切都安然如故,一切亦淡定自如。

穿插在季节的衬布上,冷色的风挟持着一片片凄凄艾艾的落叶漫天如蝗飞飒,可我的心依然被你腾腾燃烧的烈焰煮沸到了沸点,因你一样“众芳摇落独暄妍”璀璨地开立在我的心田。

情至深,我突暴的情感之蕾毅然决然地在冬之晨灿然绽放,那一瓣瓣心香绵绵地吐泻着芳馨,将我光风霁月的恋之程写意成风情无限。

举起四溢醇香的酒樽,激活蓄藏在我们心间满满的、暖暖的、灵动的情愫因子,你和我一度度醉享爱的芳菲与臻美。

此时,南国的第一场雪在不知觉间降落在这片情土之上,并肆无忌惮地拂落一地雪花,让那些妄念青苍四季的生命抖瑟于冰土之下,不再自夸生之疯狂。
      可这一天雪花是在为我们盈盈飘舞,这一路喧嚣的风儿是在为我们拨动绝响的旋律,那一对牵着一抹晚霞在流年里缱绻回归的雁儿是在为我们演示相伴红尘的快乐。
    我们呢,一样演绎隽永如斯的爱至长、爱之深、爱致远。

不是吗,这雪花舞美的柔姿、这风歌奔突的交响、这雁儿的醉虞而歌必将一样成为我们对标我们缠缠绵绵的情愫、歌唱我们一生妙曼情缘、书写我们呢喃俪语而掘之不尽受用不竭的富庶宝藏。

伸入冬日的生冷深处,我多想採集一天绚丽的云朵、採集一天暖色的阳光,并集合我们相濡以沫的能量,妩媚那些为爱愁结、为爱冷却的心和流泪的眼睛,从今往后,让那些爱与被爱的人与同我们一样一如雪花隽逸地演绎生命的美轮美奂、如风儿倜傥地抒怀生命的激彩奔腾。

在心的岸口,我的一个转身信手拈来一朵昨日的芬芳,爱之琳琅,梦也琳琅,恋亦琳琅。

拾级而上的岁月台阶上,冬菊和一树老梅比我的想象还要妩媚地开放,可我须臾不敢懈怠,一样一遍遍地升华、一遍遍地蓄积、一遍遍地提炼着至爱之淳,让我的世界里充盈着满满都是我们的爱。

作者:杨继光(阿鹏)
地址:云南省宾川县政务服务管理局
联系电话:08727331692      邮编:671600

沙发
占个沙发慢慢品!问好!

板凳
拾级而上的岁月台阶上,冬菊和一树老梅比我的想象还要妩媚地开放。
人生四季都有花开,即便是严寒的冬季。心境很美好。

地板
欣赏,晚上好!{:soso_e142:}

赏读,问好阿鹏!{:soso_e181:}

谢谢招老师赏析!请老师斧正!

洪芜 发表于 2013-12-29 20:49
占个沙发慢慢品!问好!

谢谢诗友光临赏析!

奎奎 发表于 2013-12-29 20:58
赏读,问好阿鹏!

谢谢诗友光临赏析!

叔苴妹子 发表于 2013-12-29 20:51
拾级而上的岁月台阶上,冬菊和一树老梅比我的想象还要妩媚地开放。
人生四季都有花开,即便是严寒的冬季。 ...

谢谢诗友赏析品评!

欣赏佳作!学习了!问候