中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楊平的20首詩

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-4 10:09
彼此詩觀不同,我本希望能有交集,可以溝通,看來是很難了^^
很高興你喜歡詩^^
今後我們各自用功,希 ...

很高兴你也喜欢诗!
中华民族的诗观只有一个。就是:诗是一种有节奏有韵律的文体。文体,与内容无关,与好坏无关。是这个样子的是诗,不是这个样子的就不是诗!我们都是炎黄子孙,诗国子民。在传统文化的基础上交集,有何难?!
你的那个所谓的诗观是被异化了的所以不同。希望你回归传统再用功!

新韵使者 发表于 2014-5-4 10:27
很高兴你也喜欢诗!
中华民族的诗观只有一个。就是:诗是一种有节奏有韵律的文体。文体,与内容无关,与 ...

中华民族的诗人從來不只一個,詩观更不可能一廂情願的只有一个。除非在獨裁情況下,那時只有悲劇哪有詩人哪有詩?

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-3 22:19
可否把此文貼到你的板上,讓我方便收藏?謝謝^^

问好杨老师!这篇文章是我学着写的,文字很随意,还很浅薄,请您多指教。我期待以后能读您更多的诗,写出更好的读后感。
我把这篇文章发在诗歌流派网评论栏去,并贴到新浪博客里去。

碧青 发表于 2014-5-5 16:37
问好杨老师!这篇文章是我学着写的,文字很随意,还很浅薄,请您多指教。我期待以后能读您更多的诗,写出 ...

^^期待歐^^

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-4 18:01
中华民族的诗人從來不只一個,詩观更不可能一廂情願的只有一个。除非在獨裁情況下,那時只有悲劇哪有詩人 ...
中华民族的诗人從來不只一個,詩观更不可能一廂情願的只有一个

但是,中华民族的 “诗”只有一个,
中华民族的 “诗定义” 只有一个!

碧青 发表于 2014-5-5 16:37
问好杨老师!这篇文章是我学着写的,文字很随意,还很浅薄,请您多指教。我期待以后能读您更多的诗,写出 ...

謝謝^^我會再貼詩的^^

白希群 发表于 2014-5-4 10:21
赞同杨平诗人的观点。诗歌或者历史都不应该被割裂,沉淀再创新,符合一般规律,相对于先锋探索,也许当下 ...

幸會了^^
<诗歌或者历史都不应该被割裂,沉淀再创新,符合一般规律>
說的很是,讓我們務實的多寫詩罷^^

赞同杨平诗人的观点。诗歌或者历史都不应该被割裂,沉淀再创新,符合一般规律,相对于先锋探索,也许当下 ...

幸會了^^
<诗歌或者历史都不应该被割裂,沉淀再创新,符合一般规律>
說的很是,讓我們務實的多寫詩罷^^

无韵诗将中华民族诗的节奏韵律丢得净光,中华民族的诗传统还没被割裂吗?!

一不小心走进来,也品也收藏,太强大了,得慢慢品,留个记号,还会再品,就像品一杯美茗。问好诗人。