中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

唐晓渡:诗歌流派是自我安慰的大泡泡

荒原猛士 发表于 2014-4-16 11:55
据说南郭先生后来成为一个出色的乐者。

我在想:
如果唐晓渡先生现在是兼任了《诗歌周刊》总编的职务,有绝对的用稿权;继儿推之,如果唐晓渡先生是《诗刊》或《人民文学》或《诗选刊》或《星星诗刊》或《诗歌月刊》的执行总编,你和你的同志们,敢这样说话吗?
如果你回答说,敢的。
那么,请你对韩庆成先生、徐敬亚先生、张无为先生,甚至是对招小波、汤胜林、王法、梁树春等人的言论和作品,也同样说话吧。如果你敢,那么你是男子汉。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-16 12:19
我在想:
如果唐晓渡先生现在是兼任了《诗歌周刊》总编的职务,有绝对的用稿权;继儿推之,如果唐晓渡先 ...

这句话,说得相当到位,支持。。。

第一,不敢,说了,会被封。
第二,以后,别想再继续混了,诗歌不会在《诗歌周刊》,发表了。。。
第三,未来的奖项,也会靠边了。。。
……

想来想去,不合算。。。
如果是我,我选择,不说。要说,就说《诗歌周刊》以外的人。
不,诗坛的人,都不能说。没准,暗暗记仇了,未来,有你好看的。。。
放心吧,我智商虽然,是零刻度以下的,但是,嘴甜的孩子,有糖吃的真理,是不会改变的。。。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-16 12:19
我在想:
如果唐晓渡先生现在是兼任了《诗歌周刊》总编的职务,有绝对的用稿权;继儿推之,如果唐晓渡先 ...

你怎么对我们几个人这么大的成见?我们是在为6万名会员写好诗,为网站的兴旺发达,为汉语诗歌的复兴呕心沥血、鞠躬尽瘁啊!我们辛辛苦苦的付出,没有功劳也有苦劳吧?【付出了金钱、心血、健康、几乎放弃了学习、创作的百分之60以上的时间,,,,】我们在你的眼里就那么不堪吗?甚至比贪官、恶霸都坏?你小小的年纪还有没有一点善念和良心?这些人【还有其他所有的编辑、主持】可都是网站的顶梁柱啊,这些人既然如此不堪,那么你还待在这个网站里干嘛?赶紧去找一个让你看的过眼、又顺心的网站啊。何必在这里怄气?
【提意见我们欢迎,如果撒泼就有点太过分了。】

王法 发表于 2014-4-16 13:06
你怎么对我们几个人这么大的成见?我们是在为6万名会员写好诗,为网站的兴旺发达,为汉语诗歌的复兴呕心 ...

王兄,你这样的说法,不对。看看,美国的总统,比您还累。但是,受的骂比您还多。按照,您的说法,是不是要把他们遣送出国。这不对。为了,诗歌的发展,这没有错。但是,他人可以有相应的权力,包括说话,包括其他的权力。如果,他人一质疑,就让他们到别处去,这样的做法,无疑是不可取的。既然是争鸣,而不是批判唐晓渡,就应该有说话的基本保障。再说了,明显唐晓渡一方,势单力薄,多为唐晓渡先生,说一说,好保持平衡。畅所欲言,不要有太多顾忌,我想基本上,有很多都是善心人士。有一种人,是刀子嘴,豆腐心,有另一种人,是口蜜腹剑。所以,不要太在意。观点可以不同,也可以有更多的发挥。其实,参加论争,或者有不同的意见,本身就是对诗歌的关注。对诗歌不关注的人,重来不会上诗歌网站。

你怎么对我们几个人这么大的成见?我们是在为6万名会员写好诗,为网站的兴旺发达,为汉语诗歌的复兴呕心 ...

王老师,你又误会了,我之所以点到你和中国诗歌流派网的几个前辈,是因为你们在这个网站这个论坛的权威。
既然你如是说,那么我想请教-----一个个善于批评当下、诟病现在的思想性诗人,一个个行干预主义的诗者,可以天马一般肆意批判、干预现在,为什么就不能允许别人的批评意见呢?
难道一向以担当救世重任为旗帜的流派网论坛,只允许干预别人、批判别人么?
如果是,这和官僚主义有何区分?和放火与点灯之间有什么不同?
我没有否定中国诗歌流派网各位主持人和编辑的辛劳以及功劳,我仅仅是就一个现象说事。难道是不可以的吗?你这是行使驱逐权吗?

算了,未来,不要再讨论了。除非,双方,各派选手上场。太没有意思了,十个里面,有七个批评的。

万宽 发表于 2014-4-16 13:10
王兄,你这样的说法,不对。看看,美国的总统,比您还累。但是,受的骂比您还多。按照,您的说法,是不 ...

我感觉她对网站是没有顺眼的地方,何必在这里怄气呢?人人都有说话的权利,但是说话要有依据和道理,如果都胡搅蛮缠,网站还怎么管理?希望有些人也为网站和管理人员着着想。互相理解一下。谢谢您的意见。期待再交流。

我不说了,再说,就没有王法了。要被封号了。算了。

你指责我撒泼,是不当的!
倒是你的口气,有接近撒泼的倾向。因为你所说的超出了本议题。望思量。