中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

唐晓渡:诗歌流派是自我安慰的大泡泡

讨论来,讨论去,到时候,大家都动气了,不好玩。。。以后,不要再搞什么争鸣了,这种形式,伤害感情。。。

王法 发表于 2014-4-16 13:18
我感觉她对网站是没有顺眼的地方,何必在这里怄气呢?人人都有说话的权利,但是说话要有依据和道理,如果 ...

说批评话,就是不顺眼?
那么,王老师,你的批评意见是属于顺眼范畴还是不属于呢?
请指示。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-16 13:16
王老师,你又误会了,我之所以点到你和中国诗歌流派网的几个前辈,是因为你们在这个网站这个论坛的权威 ...

那么,请你对韩庆成先生、徐敬亚先生、张无为先生,甚至是对招小波、汤胜林、王法、梁树春等人的言论和作品,也同样说话吧。【如果你敢,那么你是男子汉。】——这话让我怎么理解?是误会吗?你反复品品这里有没有暗示我们几个人是【诗霸】的含义?
我没有驱逐任何人的权利,只是一个不解的想法和疑问。

万宽 发表于 2014-4-16 13:20
我不说了,再说,就没有王法了。要被封号了。算了。

还是有成见啊。我们没有无缘无故封过任何人。

水云生 发表于 2014-4-15 20:27
有一部分群组是在大展消息发布后建立起来的,体现出来这部分诗人和群落对大展的渴望和需求。只要这些群组有 ...

是有个别建立较晚,开始我也有想法,跟评奖相比,我更看重的是一个群组长期的活动与坚持,也就是日常的管理,而不是为奖而组建或临时搭配。不过还是要宽容一点,如果它建立了,以后能坚持,也是好事。如果事后不再活动,等下一次评奖再来,就应该坚决拒绝。

王法 发表于 2014-4-16 13:26
那么,请你对韩庆成先生、徐敬亚先生、张无为先生,甚至是对招小波、汤胜林、王法、梁树春等人的言论和作 ...

既有不解,你可屈尊说请教。也可以用前辈的身份责问。
我前面列举的现象,并非针对你们,而是就某个现象说事情。
如果不允许别人批评论坛的现象发生,你可以直白说,或者以该网站的制度固定下来。譬如注明:凡是加入本网站本论坛的会员,不得对本网站本论坛的高层、主持人、编辑提任何批评意见,否则视为违反本站本坛规定或视为大不敬的冒犯,一经发现,即予驱逐出站出坛。。。

南山匹夫 发表于 2014-4-15 20:47
站在民间立场.我是反对他这些言论的.但他作为官方的理论界权威.我是敬仰的.所以.不开黄腔.

是很矛盾,说实话,对唐先生,我一直以来极为敬重。这次看了他的言论,就忍不住也说了几句。作为草民,本来平时生活、事业压力大得很,是属于被“压迫”阶层,现在这一点点小爱好被他一否,就更加不舒服了,感觉不论是体制还是老板还是上司还是书斋里的权威,谁都来欺负我们草民,哈哈。可能他是有针对性的,他也是有感而发,并非针对流派网,但客观上他一棍子扫过来,而且用的是他的权威棒,这个效果,也许是他始料不及的。

唐晓渡,火了。。。
其实,大家,争论争论是好的,都这么多跟帖了。。。
争取到一百页,让唐晓渡,可以彻底地火。。。
这样,无论是对诗歌流派网,还是对于诗歌,都可以增加关注度。。。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-16 13:20
你指责我撒泼,是不当的!
倒是你的口气,有接近撒泼的倾向。因为你所说的超出了本议题。望思量。

是吗?你感觉我的口气有【撒泼】的倾向?那么我先为此向你道歉。真诚的。因为我不愿意看到网站的管理人员有【撒泼】的倾向。

王法 发表于 2014-4-16 13:28
还是有成见啊。我们没有无缘无故封过任何人。

个认为,王老师这话就带着成见。这,很不好。