中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

质疑唐晓渡先生,欢迎讨论!(4.16 补充4点)

白希群 发表于 2014-4-15 20:08
民间诗人特别是底层诗人以流派形成合力,对抗体制诗人和争夺话语权,这种揭竿而起的诗歌运动,最终会颠覆体 ...

主流诗歌是宣传作品。独立精神自由思想一样都没有。

难怪读者们喜欢下半身,垃圾派。

南山匹夫 发表于 2014-4-15 20:40
站在民间立场.我是支持张先生的.但我理解唐晓渡.他毕竟是站在官方立场的代言人.

所谓官方和民间,只有在多党制的环境里,才有握手言欢的可能。

我不赞同无为肯定垃圾派的美学价值。我肯定垃圾派的言论价值尝试价值。它和下半身一样,让诗坛一潭死水变成了活水。有很多人出来赞,出来骂,出来想一想,为什么会有这些可爱的诗人出来。让人看出人的味道。

金帅 发表于 2014-4-16 15:26
诗歌死亡的假象一直有效地遮蔽着诗歌兴旺的真实,这是当前让人感到无比困惑的诗歌局面。  引自《金川诗话》

说诗歌死亡的人,根本就是逃避现实。对诗歌视若无睹,就信口开河说诗歌死了。

吴谨 发表于 2014-4-16 20:49
真是这种感觉,我订的刊物,看几页,叹口气,又到网上去找,真有好诗!

网络因为开放,才有好诗可看。主流因为封闭,所以夕阳西下。

吴谨 发表于 2014-4-16 22:11
正是这个原因!他们想一统江湖,独霸诗坛,去他的吧

诗歌一元化,就成了专制的帮凶和说客。

所以我毫不犹豫得肯定下半身,垃圾派。也肯定超现实。

吴谨 发表于 2014-4-16 22:37
言归正传,讨论张教授的观点(论据)一:1、流派首先是一种集体力量,根据得道多助,失道寡助的传统原 ...

诗歌多元,需要各种版块。这是我支持欣赏流派网的主要原因。

绝不收兵 发表于 2014-4-17 07:38
评论文章 【中国诗歌流派与唐晓渡的带沟】作者 绝不收兵
http://www.zgsglp.com/forum.php?mod=viewthre ...

不是代沟,是类沟。他们之间不同类。

吴谨 发表于 2014-4-17 10:28
对张教授补充观点的讨论“1、唐晓渡:“一般来说,创作个性特别强的诗人,并不会特别在意流派。诗歌史上, ...

吃着别人的供养,侮辱供养人,有良知吗?

喜欢说人话的人!!!

东海乌石子 发表于 2014-4-17 10:47
向浅眉秋水凉诗友致敬!
一个民主的论坛应该是,我不同意你的观点,但我尊重你说话的权利!

伏尔泰的心胸!我们永远不要忘记!!!

否则,所有的争论都失去了意义。

无论是哪个诗派,最终还是要看诗歌作品。

这话不错。问题是所谓诗歌专家们往往只看出名的诗人。对于网络诗人,他们一律视若无睹。