中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白天

三致评论家 --------评论家都是诗盲

你是厨师,你知道我做的菜味道怎么样吗?
(没吃过怎么知道?)
没吃过孩子的狼,知道孩子的鲜美吗?

新韵使者 发表于 2014-5-6 07:11
你是厨师,你知道我做的菜味道怎么样吗?
(没吃过怎么知道?)
没吃过孩子的狼,知道孩子的鲜美吗?

兵兵一直在关注哥哥的我们为梦绝不收兵

白天君一出现,诗歌界全黑暗。现在评论界也全黑暗。再正常不过了。

读了先生的帖子
不禁要叨几句
首先,你把什么是评论家估计搞懂了,但是,评论家又有美食评论家,社会评论家,军事评论家,文学评论家,哲学评论家,诗歌评论家等等!此文说的是诗歌评论家吧?(现在评论家估计都可以作为一个”职业”来定位了,先生还是定对方向好些。)
其次,你的”一致评论家”举的两个例子,看似一样,实则不然。一,抛开那两句话的内在含义不说,拿鸡蛋和孩子对比,评论家和狼对比,显然在本质就已经偏离了你原有的出发点。二,在你的帖子里我读出一种盛气凌人的感觉,当然,并无贬低先生之意。对于评论家这三个字,或许先生较之常人又不同的看法和感触,但必须承认,在你发出这个帖子的那一刻,你俨然成为一位”评论家”了。
再次,你的标题说评论家都是诗盲,我不否认,因为美食评论家不会像诗歌评论家那样把诗给”吃”透,相反的,他仅”美食”上下功夫。你的后文我个人总结性的说,一句话:对所谓评论家显得”厌恶”。
最后,回帖内容我也读了,有争议是好事。但如果所有的人都来跟帖,说他赞同,或者非常同意你的这种观点,那么你觉得你最初发帖的初衷或者”目的”如你想要的那种效果或者结果了吗?并不一定吧!

就这样吧!
问候白先生

拜读,多听多看多学会多受益。

无鸡之啖

我晕!!

金川诗歌 发表于 2014-5-6 15:03
白天君一出现,诗歌界全黑暗。现在评论界也全黑暗。再正常不过了。

要黑就黑那些权势大佬,那才是男儿,海子已死多年,已与世无争了。再说现在的诗坛大佬比海子差的远了,畏首畏尾啊。
海子活的时候也无权无势,现在已与世无争了。海子能有今天,全凭诗歌。海子,也是现在诗坛唯一的一颗星辰-------------

怎么就晕了,看了我提出的问题你也不知所以然。
会争辩的人才会学习,而你回个帖子就两个字,哈哈,继续晕去吧。

白天 发表于 2014-5-14 19:36
怎么就晕了,看了我提出的问题你也不知所以然。
会争辩的人才会学习,而你回个帖子就两个字,哈哈,继 ...

你说人话我就不晕!!!嘻嘻!