中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《春天,爱情》外三首

楼主

《春天,爱情》外三首

文:李京涛

《晚》

也许这并没有结果,在平凡中放飞自己,
我或者我们,以及那孤独的而艳丽的14年,
仿佛下午,仿佛一场
诗意形成的雪,荡漾在下午四点的雪,

在时光的波光里,你是嶙峋的老人,
我蹒跚着,步履维艰,哦,是吗,
一枚沙子,一颗星辰,那么沙漠,
那么大漠里的微风,海市蜃楼里的现实,

你伸出了手“轻一点,就要被风吹散”
你独倚着木门,旧本子和一张欠条
“那些日子已经逝去,我,你,终究不是我们”
夜轻轻地落满庭院,
风拾起几枚树枝,月轻打着芭蕉

《春天,爱情》

我们谈论爱和春的本质,与之挂钩
的幻觉,焦虑,仿佛被热水烫伤,
仿佛灵魂也跟着沸腾,又仿佛平静安详,
微光荡漾,是吗,你陷入了爱情,

哦,会好的,一切都会好的,
在关于现实的诗里,你我竟不曾遇见

《它》

它可能是一棵树,或者玫瑰,山药这些,
或者它只是我,站在这或者那,
站在那个女孩身后,扎根在泥土和粪便之中,
“现在是八点了吗,是也可以不是”

灯光一闪一闪,它在窗外,风吹散了
它的枝丫,现在它在情人的手中,
来回晃动,一点点被撕裂开来,
“爱我,不爱我……”我的灵魂或它的灵魂,
成分是糖,硫酸和蟒蛇死去后留下的骨骼,
都是干净而透彻的事物,

哦,它的爱人,
她们从阳光下走过,身体却藏于黑暗,
关于金钱的纠纷是,它卖了自己的胃,
把肾和脚下根,连同土壤一起割除

《梦》

在我精心布局的梦里,有船,
那唱着云水瑶的,是另一个渡河的少女,
地平线上升的夕阳,木椅,风琴,
伴随这微风的淡淡花香,那时候你在我身边,

你可能是我的影,与枣核有着同样的记忆,
泥土,芬芳,连接现实的是一匹狼,
也可能两匹,我看不清楚,眼镜跌落,
春天开始变质,分解成透明的液体
和最孤独的沉默,

而那夕阳的深处,有我精心设计的桥梁,
我开始衰老,分不清本质,
彷徨而克制,忧郁而孤独,
身体开始分离,脱落,
像木门上的朱漆,飘落在某个偏远的梦里

沙发
很喜欢京涛兄的诗,拜读了

板凳
问好京涛兄  风格一直很稳健  刘郎喜读

地板
问好京涛兄  风格一直很稳健  刘郎喜读

一个词,蒙太奇。把握得好,艺术瑰宝,拿捏不准,烂如粪草。前三首不错,最后一首不是不好,而是没有味道,写作技法不错,就是太滥调。如果《梦》这首诗你是在三四年前写的,我觉得无比出色,但是经过这么多年,这种题材,这种构图,这种角度已经太多了,可能你根本就没有过想要跟风,但是别人看来你是跟风了。个见,莫怪。

欣赏

放飞---放飞这类的词用不好会大打折扣的~

欣赏惊涛大哥的诗!祝福!

老兄写诗多久了?