中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《荒诞课堂》

楼主

小散:《荒诞课堂》

--现在我理解小招了,也理解韩寒和春树,为什么厌烦读书,我比他们更讨厌读书,讨厌考试。

素手
1、

美术老师架着眼镜威严地在教室里徘徊,扯开理想家和幻想家的嗓子仿佛说珈俐略的话;那一刻我真打瞌睡了,仿佛写到这里记忆里吐着苦水,还是被俺一而二二而三地咽了回去;那不是逃课出去逛荡大庆大商场的时代!
  他背起手走过课堂,走过我的脚边;他阴阳怪调地讲述美术常识的时候,我就感受他仿佛对白痴们重复颠三倒四的语言,我真想赶他下台跟众多姐妹们去大沙场上玩倒立,是的,有一天我就是那么做的,带领大概全班女学生私自去外边玩热身。
  天那!美术老师又来啦,个子稍胖宛如读书读多了有点“横路”的感觉,看见大兵没有,确实有点那种僵尸重复着错综复杂的形体动作,写到这里我突然想到卖豆浆的诗人古河博客上那傻瓜一样的照片,跟他说几次他也没换掉。这呆子书读多了,像我学生时代的物理老师,经常进教室后把大衣一扔,不管那凳子上有没有灰尘,惊叹得我门几个女生私底下不怀好意地偷笑,不是古国回来的木乃伊吧!那愣头愣脑的和满脸灾难现场以及讲课的架势,只能让我发呆地如同听打雷的声音,不过怪啦,昏沉俺不怕了!让该死的瞌睡虫来吧,把书籍挡在前面,要睡在课堂咯。

2、

教室窗台上有我从父亲那要来的鲜花,摆在窗台上还挺威严的,有人一开窗子俺就不让;说花会感冒,那些花啊花,在眼前晃,一个两个三个......
  美术老师兜着圈子在眼前晃啊!他不是花啊,天那!隐约地听到他说一句话,什么叫“意象”“叉!”这还用讲么,俺天生就知道的道理为什么还拿出来要讲?当所有学生都是“蠢蛋”吗?俺的光阴和耳膜呀!天啊,地啊!悲凉的学涯荒废在这些“礁石”的覆辙重复罗嗦的威严下,我的“时间金钱”被这些“礁石”浪费着是多么荒唐的事啊,现在我理解小招了,也理解韩寒了和春树,为什么厌烦读书,我比他们更讨厌读书,讨厌考试。可我讨厌家长为什么不在我成绩在全班级前三名的时候也不给我签字,那么厌烦我这当官的父亲和医生母亲,为什么就不那么在意我的心理状况!在记忆里父亲都没抱过我一次呢 ,威严得如操场上的那座雕塑。
  美术老师突然说出一句话:“意象就是大家看见这个教室本来不是绿的,可我们可以想象桌子是绿的,本子是绿的,花盆是绿的,椅子是绿的”,哎呀,我骨子里突然机灵起来,人也不困啦!突然脱口而出:“人也是绿的!”
   这个傻蛋老师就差没给我一巴掌,说:“人不可能是绿的!”我内心说人就是绿的——就是绿的!那一刻我的教室全是绿的,多年后我的艺术生活也是绿的,我说人是绿的又有什么好奇怪呢。

(完)

沙发
是散文呀!读过

板凳
素手的这篇写的不错,很率性,个性鲜明

地板
白炳安 发表于 2012-6-3 17:11
是散文呀!读过

早上好,白老师。

竭石 发表于 2012-6-3 22:13
素手的这篇写的不错,很率性,个性鲜明

嘿嘿
我说人也是绿的,老师眼珠子一下子瞪得好大,没把我吓半死!

晨读,问好。

阅读学习过素手的诗歌评论,很喜欢,问好。

秦落离 发表于 2012-6-4 08:02
晨读,问好。

早上好

竭石 发表于 2012-6-4 23:33
阅读学习过素手的诗歌评论,很喜欢,问好。

问候您早上愉快,
非常荣幸
感谢关注,希望多多交流。

“手素文章绵。老羽毛拜读了。
服务员移大作艺术广场文体归类,