中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

辩论:新诗可以这样写吗(欢迎参与)

白希群 发表于 2014-7-19 11:44
是的。多谢一夫兄提醒。当注意。问好夏安

不是提醒。不敢!希群兄可没有“怒目”啊。一夫是应该向你学习才对。

赵勇鹏 发表于 2014-7-19 09:16
呵呵,什么派,什么体不是创作的重要因素。创作的关键是“写出人人心中所有,人人笔下所无的东西。”有诗 ...

应该是这样的.顺致夏安!

这是诗吗?逗乐子,还是笑谈。

一位老诗人的心声

【黄淮】

王法 发表于 2014-7-12 21:52
真不少啊。现实社会的百态面孔。

王法:说实在的,说真的,我已经多年没有看到这样好的“诗歌”了!看来,中国诗歌还是有希望的。诗歌首先是真实的心声,但是它要有韵律相伴。就像灵魂与肉体不能分割一样。你举的古代两首例子,非常好。要引导,把”段子诗“的好势头,像出山的泉水,引导到诗歌的大河的主流上来。其实,这种诗在民间早就大量存在了。就是那些“民谣”。我记得还买过一本有人编辑的民谣,仅仅一本,现在已经找不到了!这些有讽喻味道的诗,也在诗坛上销声敛迹了!它不是“诗歌”的全部,仅仅是个“支流”,但是没有它,诗歌就没有了应该具有的“力度”,就失掉了了人心。诗歌与人民不能“以心换心”,人民就会把它“忽视”,甚至“唾弃”!而今,我也是“心有余而力不足”,说给你,你是编委,我们有缘交流交流而已。黄淮致意!

生活无处不是诗 这样有思想的段子绝对是好诗 严重支持

[quote]青儿 发表于 2014-7-20 06:50

这位女诗友,有话好好说

王法 发表于 2014-7-19 22:18
一位老诗人的心声

【黄淮】

还是黄淮老人归纳的好,其实就是古已有之的民间民谣。是民谣的不同派系。诗经里面很多都是民谣,中外很多杰出的诗人都借签过民间民谣。

再新也不能乱新,段子就是段子。而且是反动的缎子

风流不是风 发表于 2014-7-20 14:17
再新也不能乱新,段子就是段子。而且是反动的缎子

反动?呵呵,你小子是五毛吧

王法 黄淮:
说实在的,说真的,我已经多年没有看到这样好的“诗歌”了!看来,中国诗歌还是有希望的。诗歌首先是真实的心声,但是它要有韵律相伴。就像灵魂与肉体不能分割一样。你举的古代两首例子,非常好。要引导,把”段子诗“的好势头,像出山的泉水,引导到诗歌的大河的主流上来。其实,这种诗在民间早就大量存在了。就是那些“民谣”。我记得还买过一本有人编辑的民谣,仅仅一本,现在已经找不到了!这些有讽喻味道的诗,也在诗坛上销声敛迹了!它不是“诗歌”的全部,仅仅是个“支流”,但是没有它,诗歌就没有了应该具有的“力度”,就失掉了了人心。诗歌与人民不能“以心换心”,人民就会把它“忽视”,甚至“唾弃”!