中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第四期】《月光,一枚止痛药》

楼主

《月光,一枚止痛药》       
      文/章洪波

夜色辽远,月亮浑圆而清凉,似一颗硕大的药丸,治疗尘世的疾苦,忧伤和哀痛。
      有人趁着夜色饮下,有人和着晚风吞服。
      这么多年,我一直望“月”止渴,不敢饮下或吞服,怕从此在一片月光里,度日如年。
      月光一瓣一瓣地飘落下来,落在故乡,落在我的梦里。用它的清凉、宁静,治疗我的失眠,梦靥和经久不愈的痛。
      月光如绸,将我紧紧包裹。
      今夜,谁会坐在我的内心,发芽,生长。

沙发
拜读佳作。预祝成功

板凳
月光,一枚止痛药

好有诗味的题目

地板
月光,一枚止痛药!   预祝成功!

学习,问好

夜色辽远,月亮浑圆而清凉,似一颗硕大的药丸,治疗尘世的疾苦,忧伤和哀痛。
      有人趁着夜色饮下,有人和着晚风吞服。
      这么多年,我一直望“月”止渴,不敢饮下或吞服,怕从此在一片月光里,度日如年。
      月光一瓣一瓣地飘落下来,落在故乡,落在我的梦里。用它的清凉、宁静,治疗我的失眠,梦靥和经久不愈的痛。
      月光如绸,将我紧紧包裹。
      今夜,谁会坐在我的内心,发芽,生长。

预祝成功

题目灵动,诗意有味。祝成功!拜读。问好!

诗意,深刻,别致,拜读欣赏,欢迎您参赛,预祝好成绩,问好!

构思奇特。