中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悄悄

楼主
《悄悄》
/青葵

脑袋总在烧,妄将那个落满雨的清晨蒸发。
拒绝、放弃每一滴朝露,定格足迹,汹涌又干涸的你。
剪不断天微熏飘着雨的,你来的清晨。
你轻轻握住我的手,从雨中蹦出一个个太阳。
我披着朝霞挽着你的残阳,璀璨不足以形容你带笑的眸子。
穿过你的眼,闪烁着一个圆圆的脸庞,圆圆的月亮。
我望着你,你望着我,顾不上叶子瑟瑟颤动,顾不上花红成昨。
一颗清露,静静悄悄,默默伫立于身后,折射出安静的暖。
你什么时候走的?抽走我手心的温度。
人去楼空,来年桃花该为谁开,能为谁开?
一潭水,死不瞑目,只剩下一面失眠的镜子。
拿什么放开?绕指而上剔除所有硬骨,只愿体贴你装尽日月暑寒。
以什么姿态去等,才能染上你的金色,让你注目?
需要多少百转千回,才能换你一个晴天?
你来时雨悄悄,去时雨又悄悄,我的衣裳湿的悄悄。
一场雨的欢喜,一场雨的酸涩,辨不清来历。
我身陷囹圄,只等你的手,半步红尘。

沙发
内容丰绕,文笔轻灵

板凳
脑袋总在烧,妄将那个落满雨的清晨蒸发。
拒绝、放弃每一滴朝露,定格足迹,汹涌又干涸的你。
剪不断天微熏飘着雨的,你来的清晨。

地板
一颗清露,静静悄悄,默默伫立于身后,折射出安静的暖。

语言鲜活,情感婉约,哲思厚重。拜读。问好!

诗意灵动,文字自然

问好青葵。最近比较忙。空事细读、

诗意灵动,内涵丰富。欣赏并问好!

需要多少百转千回,才能换你一个晴天?
你来时雨悄悄,去时雨又悄悄,我的衣裳湿的悄悄。