中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗三章

楼主
散文诗三章

文/鲁绪刚

断句

有谁告诉我内心的草可以蔓延很远?
    云朵像镜子,可以看见前世和今生的模样。
    最不可动摇的石头,偶尔颤栗一下,碰疼一个季节,几滴鸟鸣。
    走近一些,孤单会更加深入。
    打开一页日历,悬在空中的是一把镰刀,残缺的犁铧,坐在地头的瓦罐。
    我看见身边走过的季节,笨拙而迟钝。
    雨水是最抒情的部分,其中的断句,拉开了高粱和秋天的距离。

杂草

自始至终贯穿我们的生活,又从生活探出头,影响我们对生活的叙述。
    总是在身体之外,现实之中,为了某次腐烂,寻找自圆其说的理由。
    秋天是季节随手扔下的外衣,一生都在纠缠人类和生活。道路的坎坷和弯曲,阻碍了迷失。
    某个早晨黄昏,它拒绝了时间的挽留,携带着渺小的身体,紧挨着镰刀,趟过荒芜,深吸一口空气,给阳光留下位置。

窗外的雨

推开窗子就能看见一幅画,釉彩很浓。
    茶几上合着的书,隐藏了昨天的故事,一滴一滴鸟鸣,都是很瘦的词。
    几朵花瓣坐在窗台上;几朵花瓣贴上了玻璃;更多的花瓣还在雨中流浪,我听见花朵的叹息。
    雨,没有停下来的意思。
    不经意间有几滴爬上了我的脸,同我不轻弹的泪水,沿着岁月的脸颊,落地成河。

沙发
雨,没有停下来的意思。
    不经意间有几滴爬上了我的脸,同我不轻弹的泪水,沿着岁月的脸颊,落地成河。
拜读佳作。问好。

板凳
学习,问好

地板
推开窗子就能看见一幅画,釉彩很浓。
    茶几上合着的书,隐藏了昨天的故事,一滴一滴鸟鸣,都是很瘦的词。
    几朵花瓣坐在窗台上;几朵花瓣贴上了玻璃;更多的花瓣还在雨中流浪,我听见花朵的叹息。
    雨,没有停下来的意思。

欣赏,欢迎来稿!

优雅诗意美丽。欣赏并问好!

拜读!

拜读 问好

再赏佳作!问好诗友!

拜读:)问好:)