中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再谈垃圾派

楼主

再谈垃圾派

作者:魰贝

最近这几天,垃圾派的那几个人按奈不住了!他们像是一头被几个生拉硬扯要送上案板的猪,在要杀的时候,发出最后的叫声;说:“几位大爷,你们绕了我吧”!我们想说:“你,生来就注定被宰杀,还饶恕!”是啊,人怕出名,猪怕肥,那群烂人现在既出名,又肥了,等待我们几个宰杀吧!
像最近的小月亮,徐乡愁,就按奈不住了。拼命的发出吼叫:“几位爷,你们饶恕吧!”我们会说:叫你们写垃圾吗?你们还要披着伪垃圾的外衣,到处招摇过市?你们既然很垃圾,为何不在你们女儿(或者女儿)面前脱下裤子衣服,在大街上奔走?,不怕影响你们的子孙?
垃圾派很垃圾,这毫不夸张,以前我认为他们是“人”的,后来我就这不这样感觉啦!
下面是垃圾派无聊人写给垃圾派巫丫丫的一首诗,我贴在这里大家看看,不知道各位看官感觉如何?

巫丫丫的逼好
我舔过她的逼
我把另外一个男人射进去的精子
都舔了出来
从此,
巫丫丫是个干干净净的女人

今天,小月亮搬来救兵,来了一个徐乡愁。说:全写屎。我想问他的是:“他写屎为何不天天吃屎呢?还说要给大家洗脑,我看见就想笑,哈哈哈!
一个小月亮要给我们上美学课,一个要给我洗脑。我还不知道另外一个“屁旦”要给我们干什么呢?很期待,期待他的出现!

深圳葵涌
                                                                   2014年10月1日

沙发

坚决支持 反对垃圾
垃圾派死无葬身之地
垃圾派不消灭
中国诗歌将继续黑暗至少十年
我们要从新打磨诗歌
诗歌是掌握在读者和我们手里
同志们 诗友们
拿起笔讨伐垃圾
不愿自己子女被垃圾诗歌所垃圾的人
站起来吧

板凳
最近这几天,垃圾派的那群烂人按奈不住了!

地板
宛易小生 发表于 2014-10-1 21:14
坚决支持 反对垃圾
垃圾派死无葬身之地
垃圾派不消灭

最近这几天,垃圾派的那群烂人按奈不住了!

摆下擂台,等着垃圾们出场!

宛易小生 发表于 2014-10-1 21:19
摆下擂台,等着垃圾们出场!

徐乡愁,小月亮能奈我何?就算是他们的屁旦出来,也不怕!

垃圾始终是垃圾,最多招摇一阵!
最后还是要扫进锅炉,用来发几度电!

垃圾就是垃圾,骂人都要先拿个本打草稿,还能干什么?

有些诗人出于各种目的,会对垃圾派诗歌赋予种种牵强附会的赞同,譬如有些先生便十分赞赏垃圾派诗歌,赞誉其“对现实的揭露最为无情,最为彻底,最为辛辣,也最为大胆,大胆到不惜以人格的同归于尽来与现实的黑暗龌龊决一死战。”我不否认中国的现实需要批评,甚至暴露,但种种批评与暴露绝对不应该沦落为对丑恶大唱赞歌,为丑恶张目。

贴一篇看山兄的文章助阵:

《看山望水评说"垃圾派"》

作者:看山望水

徐乡愁和他的垃圾派的诗歌,我看得晚,大约是今年才看到。他的诗让我转变了对垃圾派的看法,也理解了垃圾派的发轫和存在于中国当代诗坛的合理性。垃圾派是反思思潮在诗歌领域的反应,体现了当代青年的自我主体的确立,虽然是以反向策略出现,却舍此再无有力的方式。这类诗歌的优点也是其局限在于,对意识形态和主流文化的对立姿态进行反驳,是一种对背景说“不”的诗思路子。它有力地批判了主流文化中的意识形态部分,在思想上超越了北岛等朦胧诗派的“怀疑”,而进入“反抗位置”。垃圾派的决绝反抗姿态,也将当代批判现实主义诗歌运动推进到一个无以复加的程度,并形成终结之势。在垃圾派运动中,朦胧诗派的思想核心得到清算,或者说总结,这是一个意思。也正是在这个意义上,垃圾诗歌流派的出现,体现出一种进步。从文化的发展形态看,垃圾派也是对主流意识形态话语的一次清算和责难,体现出对立的明确立场。这是积极的一面。其局限也在这里,反意识形态本身是一种“靠近”,依然是以“意识形态”话语为核心,解构的同时形成新的解构可能,如蛇吞尾。局限是历史地看的,但这种诗歌的当下意义,也必然具有历史性。

由于文化积淀过厚,使得反抗获得充足的资源,并且反向成为一种强势(所谓“向下”)。徐乡愁的诗语言简练而富有穿透力;它不是个人情绪,乃是一种时代情绪在个人突破口上的喷发;很庆幸它找到了一个在技术上能获得实现可能的诗人,而最终没有“垃圾化”。这不能不说是诗歌之幸。

上面说的垃圾派的决绝语态(相对于朦胧时代的故作犹疑)在中国批判现实主义发展上具有终结意义,是说:那些虚假的、不痛不痒或者说不彻底的批判现实主义作品,都有成为垃圾的可能。这是从整体意义上说的,当然我们仍然可以文学的名义继续同一个东西“调情”下去,但我们需要不断达到,而不是停留。

2007-9-23

有些人喜欢给我们洗脑,喜欢给我们输入垃圾派的思想,才不会上他们的当呢?什么狗屁!