中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁树春

[转帖]徐乡愁文:《我们就是要低俗》

王老啊,我德高望重的前辈,您每次的回帖,用的都是很客气的您,可是俺真的不能理解您在这个问题上的态度。那个挥拳打不让座的年轻人的老人怎么死的,就是让年轻人气的。我们的社会已经到了道德滑坡的边缘了,是用垃圾言论再推一把,还是积极拯救。也许垃圾派太高估了自己的能力。

我们并不对社会的污浊唱赞歌,但我们决不能给自己的长辈泼污水。我们不是裹尸布,藏不住那么多的垃圾。

许晓鸣 发表于 2014-10-3 13:25
王老啊,我德高望重的前辈,您每次的回帖,用的都是很客气的您,可是俺真的不能理解您在这个问题上的态度。 ...

他们拯救不了。这是毫无疑问的。他们是一个启蒙,一个号角,需要后来者把他们引向一个更广阔的道路,赋予他们一个更合理的内核。

白希群 发表于 2014-10-3 13:41
过去我也有这样的想法,现在更希望平和一些,到段子层面就可以了,呵呵

不够,远远不够。任重而道远,岂可止步。

白希群 发表于 2014-10-3 13:50
我觉得还是不能冒进 。呵呵

探索怎么可以止步?诗歌是一个娇子。是哲学、美学、人类学、生命学的混血儿,怎么前行都不是冒进。岂可让它停止生长?

白希群 发表于 2014-10-3 14:03
法兄确定的这个方向我还是认可的,但看不出他们与垃圾派有什么联系。

垃圾派永远是诗歌大河里的一个小小的支流,是很多人【杞人忧天】者把它骂的名声显赫起来!我们的探索绝非垃圾,但也绝不排斥垃圾,这一点务必清醒,也务必澄清。

王法 发表于 2014-10-3 14:10
垃圾派永远是诗歌大河里的一个小小的支流,是很多人【杞人忧天】者把它骂的名声显赫起来!我们的探索绝非 ...

如果抬举的话,垃圾与我们的探索【或曰论坛】只是一个小指与九个指头的关系。这一点在探索的宣言里就很哈虎。现在是应该对当下的混乱思想予以澄清的时候了。

垃圾不是论坛的全部。这一点,我在批【郑文里】已经说的很清楚了。

白希群 发表于 2014-10-3 14:18
这样说我就理解了,这也是我的看法。握谢

要讨论,交流,切磋,砥砺。
思路才会开阔

王法 发表于 2014-10-3 14:23
要讨论,交流,切磋,砥砺。
探索老弟重任在肩。你的思路务必清晰。态度必须坚定。一定要胸怀大局,团 ...

王法老师,您应该把那个许晓鸣、白希群揪着耳朵狠揍一顿。他们两人,害怕进取,又杞人忧天。真实情况就是庸人自扰之。过分夸大垃圾派的负面作用,看不见它的正面力量。就像生活中,他们只知道怎样吃饭,却不懂如果去厕所徘便。他们见识那么狭隘,又喜欢装出思考的样子。揪他们的耳朵,揍他们一顿,他们才能醒悟。