中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

大赛第2期初选重要通知

青弦 发表于 2012-6-15 08:28
曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各样的诗歌大赛 ...

你这个很专业啊

其他意见我赞同。以下几条
2、征诗专帖设置威望,即每个参赛选手只能看见自己的帖子,组委会成员除外(赛前加最高威望)。
3、参赛选手发作品时,跟帖注明真实姓名、通联地址、联系电话,以便获奖后好联系。
3、大赛截止日,由组委会成员将参赛作品按发帖顺序匿名编号,专帖公示,这样会员投票也简单,只要选几号作品即可,统计时也简单,一目了然。
我觉得无必要。
网络诗歌的重要功能是互动、开放、透明,提高大家的诗歌修为、参与积极性,让大家在交流切磋中提高诗艺,“培养”诗歌和诗人,才是根本目标,至于获奖与名分,希望诗人们既重视也不要过分和刻意追求。不知对不对,反正是交流讨论。

计算有些麻烦,会增加工作量啊,韩总辛苦了

杨立 发表于 2012-6-15 08:42
你这个很专业啊

也就是办过几次征联比赛积累的,与诗歌赛事,我还是门外汉,呵呵。

青弦 发表于 2012-6-15 08:28
曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各样的诗歌大赛 ...

青弦语:“曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各样的诗歌大赛,所以怎样搞好赛事也是个关键。
1、赛前公布大赛评委、组委名单,评委、组委不得参赛。
2、征诗专帖设置威望,即每个参赛选手只能看见自己的帖子,组委会成员除外(赛前加最高威望)。
3、参赛选手发作品时,跟帖注明真实姓名、通联地址、联系电话,以便获奖后好联系。
3、大赛截止日,由组委会成员将参赛作品按发帖顺序匿名编号,专帖公示,这样会员投票也简单,只要选几号作品即可,统计时也简单,一目了然。
4、初评委、复评委的选票,均按此方法,但另帖公示,与会员选票分开。
5、最后由组委会公布比赛结果。”

青弦编辑这办法好。

汤胜林 发表于 2012-6-15 08:49
其他意见我赞同。以下几条
2、征诗专帖设置威望,即每个参赛选手只能看见自己的帖子,组委会成员除外(赛前 ...

可能我提的比较苛刻,呵呵。
如果纯粹是交流和讨论,那就可以换个方式,未必要用比赛的方式。
论坛的精华帖,就可以在原创栏目开子版按期推出,供大家讨论,交流、学习。
既然是比赛,肯定是要一定的游戏规则,公平公正是必要的,设置威望我觉得也是必要的,一首诗的精华与亮点就是诗眼。
先发贴的作者内容公开,影响了后面作者发挥,设置威望后,撞题撞意那是另外一回事,大家都坦然,比赛截止日,帖子解禁后,看看别人的作品,再看看自己的作品,我觉得更利于大家寻找差距与交流学习,不是么。
呵呵。

青弦 发表于 2012-6-15 09:29
可能我提的比较苛刻,呵呵。
如果纯粹是交流和讨论,那就可以换个方式,未必要用比赛的方式。
论坛的 ...

以赛代训,效果也好!

汤胜林 发表于 2012-6-15 09:32
以赛代训,效果也好!

呵呵,就事议事,你我的目的是一样的,握手。

埙羽 发表于 2012-6-15 09:23
青弦语:“曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各 ...

呵呵,问候老马。

青弦 发表于 2012-6-15 09:34
呵呵,就事议事,你我的目的是一样的,握手。

把流派网盘活,把诗人盘活,诗歌自然就会活、火,拯救诗歌的不会是管党生,而是网络呢。问候青玄妹妹!