中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

理想者陈超精神病死亡分析

楼主
1.自杀的接力棒传到了陈超这里,他选择了,下一个会传给谁。
2.每天都有人死亡和自杀,诗人自杀也正常。
3.我买过两次陈超著《中国探索诗鉴赏辞典》,非常不错的书。
4.陈超深受抑郁症困扰,抑郁症其实是精神病的一种。精神病人选择死亡应该是一了百了的最好方法。
5.没有见过陈超,但是见过些他这样的知识分子写作者,对人热情并有分寸,有些愤世嫉俗有些老奸巨猾,有些性情。
6.80年代,在《诗歌报》上看过陈超大量诗歌理论文章。花里胡哨,不得要领比较多,也有少数有指导意义。
7.“儿子已经成为家人的一个负担,陈超无法眼睁睁看着家人再为他的疾病困扰,所以跳楼自杀,以求解脱。”?谁让你生了个天生弱智的儿子?为什么又让他活下来?你现在死了一了百了,他怎么办?
8.陈超是个理想主义者,80,90年代的理想主义者部分远走高飞了,部分投降了,但是陈超是通过诗歌获得影响,这不是当国师的材料,如果作为公知,他未见得有这个魄力和兴趣。
9.诗歌没有什么花头了,许多年前就有人对我说过,我也不想有什么花头,通过诗歌。所以我没有死亡。
10.我曾经说过“如果有几个有大钱的和大影响的诗人自杀就比较有意思了 ”,现在有了卧夫和陈超。有意思了吗?没有看见什么意思。
11.“习惯死亡”。。。。。。

沙发
现实的不如意,生活的重压,诗人的敏感和脆弱,把陈超逼上了死路。

板凳
在死亡面前,诗人很无助。

地板
不管怎么样,作为个人的努力与奉献是肯定的!不要再对死者不敬了,笔下留点美好吧!

期待垃圾派, 下半身派之类的诗人自杀。 那会是对环境最好的贡献。
还可以把遗体捐出来。 那就更环保了。

生活的重压,我看并非陈超选择的理由,也许就根本没有理由,病症引起的行为不为精神所控制,不如还是给她老婆电邮点实惠的去吧。积少成多,力所能及,帮点也好。

手机上网不习惯

已读

能自觉地死,也是一种境界。

7.“儿子已经成为家人的一个负担,陈超无法眼睁睁看着家人再为他的疾病困扰,所以跳楼自杀,以求解脱。”?谁让你生了个天生弱智的儿子?为什么又让他活下来?你现在死了一了百了,他怎么办?

-----------可惜年收入那么高。