中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《老皇帝的新发现》》《刘年是什么样的刘年?余秀华还是那样的余秀华。》

不信邪了我就 发表于 2015-2-1 19:06
依依小姐什么时候这么有公德心了。
《狗日的王法》,你怎没去提醒一下不要损及别人呢,

抱歉,我初来论坛,对过往不知,也不参与!

蔷薇依依 发表于 2015-2-1 19:07
抱歉,我初来论坛,对过往不知,也不参与!

这就对了

汤胜林 发表于 2015-2-1 17:32
要是再狠一点,要是再有个《XX诗刊》独具慧眼的朱年苟年毛年,凭借此诗,你也可以火一把的。哈哈!

鼓励别人以其人之道还治其人之身。

不信邪了我就 发表于 2015-2-1 18:30
哈哈,汤老师这么幽默,我就放松点,再狠一点,把它恢复最初版本。塞进惹眼的下体字眼,垃圾一下,热闹热 ...

怎么看,怎么想,就怎么写。

余秀华的诗歌到底有多好?我没有看出来。吹嘘,乱捧。安徒生童话《皇帝的新装》中大家都不敢说皇帝没穿衣服,只为证明自己不是愚蠢的,一味的呼好。而作者“不信邪了我就”就是那个说出真话的孩子,但作者这种骂街的诗歌不可取,骂是要骂的,但要骂的委婉一些。详见闫平诗歌《人与狗》。
再者我们不应以余有残疾而同情不予批评,也不能动辄以嫉妒来针对鱼的反对者。这年头大家都不容易,特别是我们这些写诗的无名小卒。王法,刘年,沈睿他们只是始作俑者,夸大其词,蝇营狗苟,他们不能代表诗歌的声音。
多读经典,多体会生活当然不要闭门造车。
诗歌没有错
错的只是写诗的人

张远浩 发表于 2015-2-3 11:10
鼓励别人以其人之道还治其人之身。

哪有鼓励。
汤老师很同情余的。

张远浩 发表于 2015-2-3 11:11
怎么看,怎么想,就怎么写。

也不能全这样,只有写余的时候这样。因人和诗。

诗人闫平 发表于 2015-2-3 12:24
余秀华的诗歌到底有多好?我没有看出来。吹嘘,乱捧。安徒生童话《皇帝的新装》中大家都不敢说皇帝没穿衣服 ...

诗歌地带和任何政治领域一样。说了算的人声音总是大一些的。

"安徒生童话《皇帝的新装》中大家都不敢说皇帝没穿衣服,只为证明自己不是愚蠢的,一味的呼好"
那一定是体制内的人,还指望发个诗,上个刊什么的。
另个还有一些喉舌和打手,是靠这个维持秩序的。这已经证明他们的不自信。

群众公认余秀华人品不行,诗歌也不行。
有人说余擅长骂人,只好把她的骂人诗搬上去凑数。
这个也是错误判断。比如我这个不写诗的人,骂得都比她强。