中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流派网几大特点

楼主

不好意思,刚来贵坛没多久,就废话啰嗦了很多,连自己都觉得没教养了。
但是,来了一段时间,观察、感受到一点情况,不再相关地说说还是觉得有些憋,我这人不知从什么起,开始对现象、对世事憋不住的,悲哀啊,在中国,在贵坛。
以下所言未必正确,纯属一人之言,不必过分计较。但毕竟会有人站着反对的,反对不要紧,只要认识到一些情况就行了,稍许能改变状况更好。
第一,贵坛编辑多,这是好事;
第二,贵坛投稿多,这是好事;
第三,贵坛编辑的诗稿一般多,但被推荐的特多,这有相互吹捧之嫌,相互依靠之嫌,相互关照之嫌,并不一定是诗真地好于非编辑的人。有何为证?一般人的诗后台统计的阅读人数极少,有的少到可怜。这说明什么问题,说明:1、编辑失职,或者编辑们还搞不清自己的职责,一方面是读者、诗写者,更要紧的是读诗、评诗,这么多编辑面对这么多的普通诗,连进都不进,那后台的统计数据能高出来吗?能正常吗?自然更不知未读诗的优劣。当然,我的诗肯定不好,因为我才学,将来也不一定学得会,只是因某姻缘际会有幸来到这里,觉得这里还真挺好,所以就想呆下去,至于贵坛欢不欢迎,我不得而知,也没办法左右,那就随它去吧,天要下雨,娘要嫁人;
第四,名编辑的诗稿点击量大,我曾思考过,这能反映、说明什么问题呢?想了很久,没得出正确结果,也许是名人效应吧,然这何偿不是国人皮袍下隐藏的小?
第五,名人摆高姿态,觉得沉默是最好的反击。关于这一点连我也不太反对,但适当不沉默未必会不好,否则全坛人都学着沉默好了,都学会沉默是金,沉默是最好的回击武器,那还要贵坛干嘛。

借此再发些牢骚:有些编辑或者名人的诗,在我看来,也就普通,不一定是我没有慧眼,识不破英雄。但大众却不这么看,觉得它深奥到无法形容,简直深不可测。在于诗人自己,大概也是这么想的,你看不懂怪谁?怪你没悟性,没洞察力;怪你见识少,怪你思想不够丰富、阅历不够深。老实说,写者觉得诗写得非常深奥,内涵丰富,可用的也就是普通表达,谁又能读出它的深不见底?如果说人家笨,那行,我只说一个字——你。可能,如果是名人写的,不知要多少人来抬高它,说它如何如何,说它怎样怎样,简直内涵深得不行,说不定作者是曾受过“你”的一次伤害,所以他就写了一个“你”字成了一首诗,想想,那还不得了了,诗涵丰富着呢,而读诗者说高深则多数另有不能传说的隐情。关键是,谁知道你曾受过“你”的伤害?你把人人都有可经历过的事情隐藏其间,却自我得意地说这诗内涵深蕴,怪别人读不明白,不是有点那个?或许我还认为你是在指责乃至辱骂我呢,不知可否这样理解或感受?当今世界崇尚自由,我这样揣测也是我的权力之一。但如果这首《你》字诗,是我这普通人写的,恐怕问津的情景将会是门前冷落鞍马稀,而我却委屈死了,你们真不知道我这“你”字诗内涵有多丰富啊,要是写成小说的话,百万字不成问题,不信我们打个赌,我写出来了,你们支持购买,如何?
我是个理想主义者,我觉得论坛发展,不该涌出一股股不正常气候,大家来读诗、写诗的,不要轻易从内心冒将出来那“小”到行为,区分人的类别不总是诗人们的真实世界吧,不要总尖头出脑的,诗人是有品性、品味、善良、正直、正义的人,怎会糊涂地形成不良气候呢?不妨胸怀更宽广一点,成为真正意义上的诗人吧。
要不然,我也可能学余秀华,最终走上迷幻的仕途,岂不美哉。因为她藏在内心的是伎俩,是精心设计的通天大阴谋,通过人不知鬼不觉的小计谋最终取得了她认为的人生最大成就。瞧,天下人都说她好、说她坏,都在胡言乱语她、猜测她,她就那么神不知鬼不觉暗度陈仓地悄悄成功了。如果从诗人都善良、正直、正义的角度讲,她符合条件吗?即使她的许多诗是诗,那也是对技巧的熟能生巧,也是要挟着诗来为她做事,而这是小人之举。如果我们都像她那样,这个社会是什么社会?诗人们聚在这里干什么?是为龌龊的内心的诡秘而来而聚的吗?现在值得怀疑。

说了这么多,真地不该说,从普遍自私的角度说,这跟我又有什么关系呢?也许,对我,尽快离开贵诗坛才是正确抉择。但想想还是有点眷恋这里,要走了还是有点惋惜,只等时间来临,任其自然吧。

沙发
就辟如写书法的出名了,胡乱涂几笔也是书法,甚至出现笔画错误也是点睛之笔。

问好诗友。

板凳
月之影 发表于 2015-3-5 12:42
就辟如写书法的出名了,胡乱涂几笔也是书法,甚至出现笔画错误也是点睛之笔。

问好诗友。

元宵节快乐!

地板
有这种感觉,不过还是有些编辑是很有心的。元宵节快乐!

元宵节快乐

元宵节快乐!

元宵节快乐!

品读,问好天堂草!一片诚心!谢谢了!!

发现
谁发现了谁