中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

《芦风》PK《当被邀请写一首关于你的诗歌时》——现在8:3,《芦风》胜

萍踪 发表于 2012-6-28 22:32
这就PK上了啊!陪着练!
《当被邀请写一首关于你的诗歌时》的硬伤太多:“如果它能让人眉头舒展“句子里的 ...

萍踪小妹,PK也你胜利了,为兄与你探讨一下你的调子不沉:

《芦风》

这尘世已经不能够再为谁提供一把清冽的水----------沉。
你是我陨落的前世
我的风流成病   雷霆一样汤汤而至 ---------------------前句不沉。

我爱上芦风   苍茫   发肤之痛   
甚至衣衫的经纬   长歌如水
先生
梅雨已逝
草木将大赦天下  
人间糯香   微甜-------------不是“微甜”。是很甜,吃时加了糖。民间过节吃粽子,谁想那个屈原来。都是欢欢乐乐的喝酒吃好的,门插艾柳,挂彩纸葫芦,小孩子还要扎五彩线,带荷包小扫帚等。这就和你那个“人间糯香   微甜”合拍了。你看那个“白蛇传”过端午,可有一丝屈原的气息。这就是民间的端午而不是诗的端午。诗的是悲悲切切的屈的投江寻死的。这个诗赛的初衷是记念屈原的,你还闹了个“人间糯香   微甜”,这不是与主旨有差距了吗,所以我说不沉。欢迎探讨。

乐冰 发表于 2012-6-29 12:37
我选思想性胜出一筹的《当被邀请写一首关于你的诗歌时》。

早干吗去了,早投了还能影响影响别人。关于思想的体现不在金刚怒目的词语,面对这样的画面,我们的文字必须写出象历史一样深厚的感觉,当然我也没做到,我往这方面努力了,而不是一味发泄,这个太滥啦,个人观。

乐冰 发表于 2012-6-29 12:58
向你致敬!你最辛苦啊!

聊天的拉出去毙啦。。。

梁树春 发表于 2012-6-29 14:01

《芦风》

什么胜不胜的,你不了解我,谁为这个。
”风流成病“您肯定没仔细读;至于”微甜“汤文给改成”微苦“,可我觉得还是”甜“好,对时对景,而且千百年来,我们不都渴望这样的生活吗?屈夫子也是要的人间微甜的社会环境吧。不想身陷你说的那个老路子,所以没动。
个人这么想的,您看可以吗?多交流。

梁树春 发表于 2012-6-29 14:01

《芦风》

而且这首诗歌基调我前面已经定下了,不想一悲到底。

萍踪 发表于 2012-6-29 12:22
严肃严肃,你来晚了,我这么一咋呼,连屈原哥哥都要从水里上来啦。。。好不好是次要的,就看他们给我 ...

嗯,我很严肃的,是被我自己的诗歌气笑的,屈原要是从水里上来那也是你诗歌的功劳,是你的人间糯香把他吸引上来的,因为我没觉得人间的粽子香甜,而且味道越发不如从前。

萍踪 发表于 2012-6-28 23:58
咱俩说梯己话不管他们,少有人敢批我的诗歌,你是第三个。

如果说《芦风》胜过《当有人邀请写一首关于你的诗歌时》一筹,我可以承认,因为我当初本没有参赛的意思,关于这个主题的诗歌很多很泛,很难写出新意来,其他几位兄长的意见和批评我完全接受,我从没认为自己的诗歌到了完美,无人敢批的水准!你说没有几个人敢批你的诗歌,这未免太狂妄了吧,也许我孤陋寡闻,我至今没读过你第二首诗歌,这首我也没在其中读到出彩的地方,还有你的咋呼的性格和你的头像非常不相符,从博客到论坛还没有一个女性诗歌爱好者称呼我美小妹,这不得不让我表示怀疑~

萍踪 发表于 2012-6-29 15:39
什么胜不胜的,你不了解我,谁为这个。
”风流成病“您肯定没仔细读;至于”微甜“汤文给改成”微苦“, ...

与和你PK的比,就是“微甜”和“风流成病”两处。在祭祀屈原上轻浮了。“微甜”是美好的向往,这个说得过去。那个“风流成病”应怎样正确理解,你的本意是什么,我还是未能理解。

萍踪 发表于 2012-6-29 15:25
早干吗去了,早投了还能影响影响别人。关于思想的体现不在金刚怒目的词语,面对这样的画面,我们的文字必 ...

一场游戏。说完了就算了。

萍踪 发表于 2012-6-28 23:58
咱俩说梯己话不管他们,少有人敢批我的诗歌,你是第三个。

你这么一说,我又来劲啦,我也是有话就藏不住,奇哉怪哉,跟你那么像。还是回到那句“我的风流成病”,要不断成“我的风/流成病”而断为“我的风流/成病”,如此,这个“的”岂不多余,直接就写成“我风流成病”不就得了。