中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

《芦风》PK《当被邀请写一首关于你的诗歌时》——现在8:3,《芦风》胜

敬石堂 发表于 2012-6-29 00:14
我从未有看过什么诗的理论,,也不想看,,我写的诗..一般是靠感觉的触动...灵感的发挥....说理论时,,我只能坐 ...

我也是。握手问好。

{:soso_e160:}...谢谢里海不笑我....{:soso_e160:}

投《芦风》。这首诗客观理性的析出写者对死去的诗人和已逝的历史怀有的忧患与向往美好的情绪。

不知道说什么,这么多行家都读不太懂的东西我不知道我们的人民大众会读出什么。我个人认为还是文为民作,民为文生的好。朴素之中显真彩的妙,过多的故作读着累。一篇文章读了让人有不同的感觉是正常的,但如果是不舒服的感觉就不对了。感觉有多种:舒服顺畅、心地明朗、沉思、义气激昂等等。你是什么感觉呢?朋友
-------个人之见

我觉得还是少玩文字游戏的好

《芦风》

《芦风》

《芦风》,相对好点,二首都稍显离题的问题。

敬石堂 发表于 2012-6-29 00:14
我从未有看过什么诗的理论,,也不想看,,我写的诗..一般是靠感觉的触动...灵感的发挥....说理论时,,我只能坐 ...

这里不涉及理论,个人认为理论助读,如若都照理论来写可要累死作者,也难出高质量作品。
我们此时只谈读这俩个的感觉、感受。

唐七公子 发表于 2012-6-29 02:53
不知道说什么,这么多行家都读不太懂的东西我不知道我们的人民大众会读出什么。我个人认为还是文为民作,民 ...

没有读不明白的,而且他们都读透说透了,《芦风》绝不存在文字游戏,《当》个别句子稍有嫌疑,不过也写得很明白,看你怎么读,如果象前面那位朋友把“我的风流成病/雷霆一样汤汤而至”读成“我的风/流成病/雷霆一样汤汤而至”那作者就只能真撞墙跳江了,嘿嘿。。。。。。。想想,也有些异趣。
这是一眼明了的,你要读陈先发的诗歌,那文字才游呢,可他就那么魅惑,迷倒的人不计其数了,文字给我们的就是这样,也可以说诗歌给我们的。所以说诗歌是给大多数人读的还是给少数人读的总是扯不清,扯清我们就不纠结沉迷了。扯远了,多交流。