中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尤佳散文诗五章

楼主
尤佳散文诗五章

《》用你的诗歌给我送来消息

此时,只有沉默的大地张开她那厚实的手臂,拥抱着我。
        夜的心空,闪烁的星辰伸出温柔的手指抚摸我孤寂的忧伤。它们知道我的心思,并把黎明前初放的花朵戴在我的心上。
       我感受到了爱在大地的每一粒尘土中,快乐在无尽的天空里。
       独对世界,我远远地凝望夜的广大空阔,记不起现在是什么季节。突起的风撵走了夜的流云,把希望的花香吹进我的心头。但那山巅瘦了镰月在我心中刻下细微的伤痕,再也无法弥合。
       你不要靠近我。至少现在不要靠近我。让我面对世界再独坐一会儿。
       你的翅膀依然矫键,充满自由。远远地离我飞出云层吧,从远方,用你的诗歌给我送来消息……

《》它来了,碧绿的四月

碧绿的四月来了。
       来到我美丽的心灵,轻轻吟唱着希望的歌。
       温馨的阳光令人摇摇欲醉。
       柔软的泥土展卧成一种待播的姿势,让人们无法克制自己的情绪。
       我变得宁静忧郁的心感召季节流云的呼唤,被生命的突起掀开快乐的浪花。
       那一丝发霉的阴影掠过心灵的天空,掠过广阔寂寞的田野的新绿,在鸟啼的纯情中消失。……
       它来了,碧绿的四月。
       来到我的眼里,来到我的诗中,来到我美丽的心灵轻轻唱着成熟的歌!

《》你是谁

你是谁?
       你又在伸手不见五指的黑夜中趁着突起的风暴向我走来,用你哑默的目光点亮我寂寞的天空。
       星辰如记忆的落叶,在风暴中迅速消失,不知去向。我不知是该走近你还是逃离你……
       道路在夜的痛苦的深处痉挛着。
       隔山隔水,传来风的怒吼。
       心灵的呼唤象幽灵的手指,使劲地弹拔那未来日子的琴弦,和着今夜风雨的节拍……敲打着我的心!
       但你是谁?

《》阳光下的蓓蕾

阳光下的蓓蕾,是春天最早的歌唱。
       时间之门从我的胸口上洞开,坦然而庄重地接受风雨日月的检阅。
       语言这把古老的钥匙,悄悄隐藏于舌的内心,在命运的土壤里生出强劲有力的根,植入躯体每一节坚硬的骨头,吸取生命的盐。骨头折裂的声响在古老岁月的额缘炸响一道道血泪的光芒!
       借这光的辉煌,我的目光触痛一座座没有碑文的石碑。无数花的碎片纷纷化成黑蝶,飞向人间每一扇闪着灯光的窗口,看烛泪滴落,悄无声息。
       岁月苍老如坚硬的岩石!
       一千种古训,一万种预言,写在漂流的河面,写在秋天凋零的黄叶上,随风而去,最后幻化成闪光蓓蕾——开在春天的枝头,如一朵初吻的唇!

《》作品第468号

原野平缓如婴儿熟睡时的呼吸,在深邃的夜空伸向记忆的远方。
       古老的炊烟紧锁时间的歌喉。
       一次又一次陷入错位的季节,陷入古老爱情与生息繁衍的渴望。
       鸟儿已经归巢。飘落的羽毛温暖着梦中人的呓语。独我远离梦园,与远离秋天的高粱对峙。
       这是值得细细回味的日子。我还无法深刻理解天空下的原野。树叶在空中飘舞若蝶,始终不能抵达我的内心。
       有时我真希望自己是一只鸟,忧伤地远离一次村庄;或者是一枚树叶,坦然没入掩埋树根的泥土……

沙发
欢迎尤佳来稿。

板凳
欣赏佳作

地板
自然的画面,优美的诗情,高雅的吟诵。欣赏!

欣赏学习

拜读!O(∩_∩)O

优雅流畅,意境优美。欣赏并问好!

佳作学习。周末快乐!

学习佳作!周末好!

欣赏!问好诗友!