中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主

一片叶子,在枯萎,落败,而另一片在在蓄势待发的生长。
泥土的芽儿,正在势如破竹的冲出,枯脆与青绿总是如影相随,此消彼长。
宇宙的深渊,有入口,就有出口,有出生,就有死亡。
黑的极致,便是光。而光的尽头,又是黑暗。

在黑暗里,我想寻找一种真相,然而阿波罗的的光,制造了万象,迷惑了生命的起源。
神之光,开启了世界的眼睛,而我们只是一点微茫。
或许醉后方能知道真相,最真实的尸体,埋进了无尽的虚幻。

冥冥之中,我听到一个声音,他告诉我,这个世界本质与我们无关,与真理无关。
真理,只是你们的真理,宇宙最本质的东西,还是隐藏在在虚幻。
以酒为生,在艺术中找到一种虚幻,狄尔尼索斯为我们制造一种接近本质的幻象。
在生命的尽头,以真实来幻想着虚空。是真实产生了虚空?还是虚空包涵了真实?
然而,宇宙已远远超出了我们的想象,唯有神秘的宗教能给出答案。

永恒,早已超过了我们所能尽到的想象。而我们,只有在轮回中才能找到永恒的蛛丝马迹。
轮回,最终成为了我们的宿命,而酒,便成了我们为自己寻找永恒的故乡。
人类悲剧的诞生,利用有限寻找无限,有界来冲破无界,用有限的生命来寻找永恒。
最终,在酒神的神秘仪式中,他寻找到了永恒的回归。

我在倾听上帝的语言,我想寻找上帝的思想,可在那一无边际的苍宇下,我找无法前进一步。
在夜空下,我倾听风声,我遥望太阳,我触摸黑暗,我摒弃了思想。
浩渺的天宇,仿佛出现了缝隙,用那灼热的思维之光,焊住了宇宙的缝隙。
冥想,屏住呼吸,闭上眼睛,封住耳朵,沉溺的深海中,压迫着我的,是上帝的思想。

释放出身体里的乌鸦,一团乌黑,活动的眼球,在不停的旋转。
这预言的使者,与我张望,对峙。
望着它,仿若整个夜的黑暗,都集中在它的身上,乌鸦身上的黑,是光都无法逃离的黑暗。
对峙里,我在黑洞里等待着一个预言的镜像。

在虚无中诞生虚无,在真实里衍生真实,这实黑的夜,有如钢铁。
乌鸦在黑暗中呼叫,凄厉的声音落在树叶上,由一片树叶传递给了另一片。
地狱之蛇,在匍匐在草地上,被诅咒的泥土,一片又一片的传染。
罪恶与谎言,在草尖上生长,在树叶上长出了一片绿,暗淡。

你寻求人生的意义,而他的意义在一只乌鸦里。
禁欲,堕落,放纵或收敛。
石子是内心炙热的种子,被乌鸦含在了嘴里,赋予了预言的意义。
利用悲观精神,去战胜悲观主义。利用悲悯去克服悲悯,以毒攻毒,以诅咒解除诅咒。
人生的意义,毫无意义。人生的意义,便是我们自己制造出来的意义。
醉神说,你我都只是黄昏的过客。这本身,也是你所幻想出来的意义。

新旧的更替,宿命的轮回。你说,你要寻找一种永恒。
信仰,总是一浪压过一浪。枯败的落叶,一片叠着一片。
一只蚂蚁走过,在地上留下一履痕迹,在天宇里,这就是永恒的存在,也是永恒的意义。
而它的痕迹,正如路旁的树叶,天宇中不会再有相同的存在。

我坐在小小的窗格前,看着天空,按照自己的意愿,建造一座花城。
在城中,我孤寂,彷徨,看不到花园。
我问巴比伦的神,为何在自己的花园看不到花园。
他说,闭上眼,抽去虚空的镜像,才能看到最真实的花园。
终于,我看到了那最真实的花园,悬浮在空中。

一辆汽车,无限加速,直至消失,最终,它是成了永恒,还是瞬间的存在。
时间是唯一的证明。
神的旨义,是从细胞开始。
你带来了混沌,也带来了最初的开始。
宇宙之门,无限中循环有限。
如此,一切最终归零,带来跨越现实的变革

闪电,在空寂中,没有劈裂大地,一粒火的种子却在大地诞生。
而你,是寻找火种的勇士。
于是,你成为了第一个支配火的人,也是第一个吻火的人。
神与人之间的矛盾,是由火开始,而你亵渎了神。
惩罚的根源是火,亦是权威的撼动。
可你并没有屈服,你用提坦式的奋斗来对抗,苦难一层加重于一层。
终于,诞生了一个人间的神。

抒情诗人在醉后的幻象里,抒发着内心的本真。
悲观精神,在音乐中滋生。
瓦格纳的音乐,可听见世间最细小的微尘,亦可听清浩渺天宇。
无限,无限。
它的中心可以是一颗尘,亦可是浩渺天宇。
在瓦格纳音乐的精神下,微尘与天宇平等。
不要迷恋瞬间的美丽,也不要追求时间的永恒。

(未完待续)

沙发
首读佳作!学习!

板凳
欣赏!

地板

学习佳作!

在黑暗里,我想寻找一种真相,然而阿波罗的的光,制造了万象,迷惑了生命的起源。
神之光,开启了世界的眼睛,而我们只是一点微茫。
或许醉后方能知道真相,最真实的尸体,埋进了无尽的虚幻。

悲观精神,在音乐中滋生。
瓦格纳的音乐,可听见世间最细小的微尘,亦可听清浩渺天宇。
无限,无限。

深刻,哲思。
欣赏学习
问好诗友

洪芜 发表于 2015-4-17 07:36
首读佳作!学习!

谢谢赏读

谢谢,问候招老师