中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自由人

木郎的《中国梦》=《木郎的中国梦》?

木郎 发表于 2015-5-8 21:36
羞耻心是世俗道德的衡量范畴,文学中的羞耻心不在这个范畴。
你也没弄懂这两个区别,不值一辩。

文学是人搞的吗?
如你所说,文学更适合不知羞耻的畜生去搞。

木郎 发表于 2015-5-8 21:31
首先明确,中国梦的提出是一个集体概念,而集体是有个体构成,集体意识之所以厉害就厉害在对个体的潜移默 ...

还有许多课,有时间再上吧。中国梦的现实语境,我相信你是非常明白的。美国人也曾经有过美国梦,那也是有其特定内涵的。木郎,你的个体意识与个体无意识,集体意识与集体无意识——两者的概念及其之间的关系界定和表述需要更加严谨深入一些,改成《木郎的中国梦》真的需要勇气,作为一个个体来修饰限定一个宏大主题,这种反讽的力量不是很大吗?

木郎 发表于 2015-5-8 21:31
首先明确,中国梦的提出是一个集体概念,而集体是有个体构成,集体意识之所以厉害就厉害在对个体的潜移默 ...

哈哈,你示弱了。绕晕了吧

自由人 发表于 2015-5-8 21:45
还有许多课,有时间再上吧。中国梦的现实语境,我相信你是非常明白的。美国人也曾经有过美国梦,那也是有 ...

同意。

白天 发表于 2015-5-8 21:41
文学是人搞的吗?
如你所说,文学更适合不知羞耻的畜生去搞。

你这叫以偏概全,羞耻心不代表整个人,文学中的羞耻心也不代表整个文学。
道德卫士多的是,如果用道德来绑架文学,文学还有拓展的可能么?你的观点和我的思想不在同一频道,我不必浪费时间为你上课了。

自由人 发表于 2015-5-8 21:45
还有许多课,有时间再上吧。中国梦的现实语境,我相信你是非常明白的。美国人也曾经有过美国梦,那也是有 ...

不要急于表现你的优越感,百度几个概念出来能唬住多少人呢?
按你的改法,那不叫反讽,叫论证。请不要盲目诱导,论证是没有解构的效果的。这就是诗和论文的区别。
如果用一个操字能表达的,为什么我要和你说那么多呢?

木郎 发表于 2015-5-8 22:05
不要急于表现你的优越感,百度几个概念出来能唬住多少人呢?
按你的改法,那不叫反讽,叫论证。请不要盲 ...

荣格、佛罗姆、佛洛依德、福柯、索绪尔、维根斯坦......都是自由人多年前读剩下的东西,无需百度概念。我尊重你的自由,那不是口头的允诺,而是植根于理性的态度。捧杀和棒杀,对于一个年轻人,都是十分危险的和可怕的事情。善意的提醒与忠告,并非是一种优越感,而是一种良知、责任与使命。请你仔细读一读最初的回复,各自都有表达自己的自由,一个简单的“操”字,那不是自我施虐就是自我受虐,中国人大二年级学生王尧自杀了,我很痛惜,他说:“每天不停的接受观念的暴力和语言的暴力,社会从来不是温和的。”“我不再相信那些所谓人类的救赎。”无为教授的发现,对于木郎而言,是一种开始而非一种结束。诗歌不是生活的全部,但是我对那些勇敢为尊严而战的“叶文福”和叶文福们,是充满敬意的。你的路还很长,从“梅花操”到“梨花体”,从口水到下半身,一路看过来,一地鸡毛而已。木郎的《中国梦》=《木郎的中国梦》?这始终是一个问题,勇敢面对与担当,还是退缩到某个角落继续意淫?这是一个选择。

问好诗友,谢谢来读。

自由人 发表于 2015-5-8 22:25
荣格、佛罗姆、佛洛依德、福柯、索绪尔、维根斯坦......都是自由人多年前读剩下的东西,无需百度概念。我 ...

哲学和诗的区别是思辨和情感的区别。
哲学需要严谨性,而思却需要特定的语境。
我们的分歧主要在此。
观点已经很明了啦,不必再辩。
当然,你也可以从这个觉度继续深入批评。
我当然非常欢迎。

自由人 发表于 2015-5-8 22:25
荣格、佛罗姆、佛洛依德、福柯、索绪尔、维根斯坦......都是自由人多年前读剩下的东西,无需百度概念。我 ...

这不是担当和使命问题,是语境问题,举重若轻,方能釜底抽薪,这里陈述的一种现象,而不是你说的意淫。