中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜酒殇

楼主
                                                              夜酒殇
                                                              文/李春林
     这个春天,越来越害怕夜的莅临,被世俗困住的肉体,越来越承受不住夜宴的光亮,我总是在黑色的漫游中虚脱,回不了小区的单元。
     这个春天,以及为你力所能及的春天,我都在时间的空白处安排酒宴,酒以及浮躁的夜,不断安慰我的视觉盲区,我看不见你,所以我饮酒并创作诗歌,以应付很累的寒冷。

这个春天,我习惯了寒冷和虚无的街道,那些闪烁其词的路灯,在远处等待我迟滞的脚步。寒风中,你抽回的手和寄出的信息,堵塞了道路,我不敢有提前回家的意念。
     春雪过后,美丽背后的残酷渐现,风如刀剑,我飞驰的白马,到不了你的草原。

这个春天,我仍在等待那场宏盛的霓虹,寻找你脚步轻盈的舞蹈,以及那枚英雄所见略同的青梅。
     为此,我为死亡找回了借口,一些纯粹的诗意,再次温暖江南小巷,伊人自远处倩影飘零,花的语言增强了梅树的穹隆。

这个春天,繁华侵袭的肆虐中,酒席逐渐虚无,是谁在意面子的宏大?又是谁肆意践踏人性深处的善?
     我独自执着一枚瘦弱的梅枝,等在下一个路口,为你呈现另一个春天。

沙发
这个春天,繁华侵袭的肆虐中,酒席逐渐虚无,是谁在意面子的宏大?又是谁肆意践踏人性深处的善?
     我独自执着一枚瘦弱的梅枝,等在下一个路口,为你呈现另一个春天。

很深情的文字!

板凳
这个春天,我仍在等待那场宏盛的霓虹,寻找你脚步轻盈的舞蹈,以及那枚英雄所见略同的青梅。
     为此,我为死亡找回了借口,一些纯粹的诗意,再次温暖江南小巷,伊人自远处倩影飘零,花的语言增强了梅树的穹隆。

地板
欣赏

这个春天充满希望,问好!祝福!

来读!

深情温馨的诗章。欣赏。诗友晚上好!

诗人是孤独的,保持一颗无私圣洁的心,守候诗者的本质。
祝各位诗星快乐!

辛树江 发表于 2015-5-19 20:27
深情温馨的诗章。欣赏。诗友晚上好!

祝各位诗星快乐!

祝各位诗星快乐!