中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笑死不负责之《邬丫咀与施仁》

楼主

《邬丫咀与施仁》
            文/语乱

其实邬丫咀与施仁之前并不认识
第一次相识是逛鸡院,最有名的鸡院就数宜哄院
老板娘叫里湿湿,人称鸡婆。里湿湿吟得一手好诗:
鸡鸡复鸡鸡,木栏挡母鸡。母鸡爱跳槽,硬棒打飞鸡
宜哄院很火,去的人多,要排队

邬丫咀与施仁在排队,院内有人买鸡
老板娘,鸡多少钱一斤? 一个撑拐棍的老汉在门口问道
老母鸡15块一进,嫩鸡12块一进。里湿湿回答
这么贵,能便宜点吗?老汉问
不讲价,老娘这里的鸡是最便宜的了,里湿湿抬头一看,是个老头,很不耐烦
大伙,迎春园的鸡比这里便宜,少2块就一斤。老汉一股犟劲
敢拆老娘的台,滚,下一个,乌鸦嘴。里湿湿怒道
老汉撑着拐棍蹒跚地挤了出去

来了,来了,排在后面的邬丫咀应声挤向前去
兄弟!插什么队?讲不讲文明?施仁生气
老兄,借过借过,老板娘叫俺呢,邬丫咀回答
老板娘什么时候叫你了?施仁问
没听到喊邬丫咀吗?俺就是邬丫咀。邬丫咀道
晕,有人叫乌鸦嘴的吗? 施仁真是又气又笑
施仁还是给邬丫咀让了道

老板要什么鸡呀?里湿湿问道
嫩一点就行,邬丫咀答道
年方八九的行不行?里湿湿又问
靠,八九七十二,你家的老鸡婆都要成鸡精了。邬丫咀道
老娘说的八九,是年龄七十二天的鸡!里湿湿大喝一声:死人
来了,来了,施仁边答边挤了进去

行,只要嫩就行。邬丫咀见施仁插队,抓住辫子了:
老兄,你这不也插队来了吗?俺都还没买完,你挤什么挤啊
兄弟,老板娘叫咱呢,施仁回答
老兄!老板娘何时叫你了?邬丫咀理直气壮
没听到老板娘喊施仁吗?施仁答道
老板,那不是喊你,我是骂他死人。里湿湿乐坏了,指着邬丫咀对施仁说
哈,哈,哈,死人,邬丫咀大笑:有姓死的吗?
乌鸦嘴,咱姓施,施琅的施,听过吗?施仁气不打一出来
听过吗?老板娘“是浪得湿”。邬丫咀是个乡巴老,便问里湿湿
老娘才不浪呢!闭上你的乌鸦嘴。里湿湿怒道
转过身来把鸡扔给了邬丫咀

老板,你要什么鸡?里湿湿问施仁
要肥的,肉要紧的。施仁答
老兄,肉嫩一点才好吃。邬丫咀道
要多重的?里湿湿问
你懂什么啊,乌鸦嘴。施仁答道:鸡八斤,肉要紧,桌上饮,夹起才过瘾
老兄,鸡八进,肉要紧,桌上淫,夹起才过瘾,你这是买鸡呢?还是吟湿呢?邬丫咀笑问
给,鸡八进,死人。里湿湿把鸡称好递给施仁,害羞道

沙发
欲知后事如何,请听下回分解

板凳
这是写的啥子呦?语乱兄,你闲的蛋痛么?玩笑。昨晚可疯狂?

地板
吴一 发表于 2015-8-21 13:25
这是写的啥子呦?语乱兄,你闲的蛋痛么?玩笑。昨晚可疯狂?

这啥子呦要二哥细品呦,昨晚再烧纸祭祖哈。

你都不会说话了

这叫什么话呀?

语乱 发表于 2015-8-21 13:33
这叫什么话呀?

打错字了,是说你不会用普通话了只顾写了

青青河边草 发表于 2015-8-21 13:34
打错字了,是说你不会用普通话了

汗,这错一个字,就离离千里了

语乱 发表于 2015-8-21 13:35
汗,这错一个字,就离离千里了

不就是乱语了么

那也是你乱语哈。