中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何把音频和视频发布到诗歌朗诵栏目

楼主
(说明:为防止刚注册的“新手上路”会员利用视频功能发非法广告,系统设定注册会员及以上级别的会员才能使用音视频发布功能。如您刚刚注册,请发文字帖和跟帖来尽快成为注册会员)

方法一:
1、比较大的音频和视频文件,请先上传到视频网站(如土豆网、优酷网、新浪博客等);
2、在中国诗歌流派网论坛诗歌朗诵栏目发帖,先打好标题、内容后(如诗歌作品的文字、作者朗诵者介绍等,见下图1),上传音频文件点击发帖栏的“音乐”按钮,上传视频文件点击发帖栏的“视频”按钮(见下图2),上传前,请将下图3右下角“纯文本”前的勾号去掉,然后输入上传到视频网站的文件的链接地址即可。

图1

图2

图3

方法二:
1、比较小的音频和视频文件(如一首诗的朗诵),可点击发帖栏的“附件”按钮,直接上传文件(见下图4);

图4
2、上传结束后,点击箭头符号即可插入到帖子直接播放(见下图5):

图5

沙发
挺好,等空俺把莫家村的诗朗诵发来试一下

板凳
我昨天弄了半天,才传上来,这个栏目太好了,韩老师辛苦了!继续关注!

地板
我倒腾去了。

可是我普通话不标准,也不知哪里该红灯,该绿灯!

抽空试试

陈道明《我的1990》(精彩对白)

哦,小的可以直接上传,我试一下。

初见 发表于 2015-9-17 15:41
可是我普通话不标准,也不知哪里该红灯,该绿灯!

俺的中小学语文老师,全是说土话,俺的普通话也不行。
管它,反正是玩,又不是普通话测试。
初见录一个,发来听听。
最简单的方法就是用手机录好,发上来。
其次,还可以下载录音软件,自己摸索着弄。

叔苴妹子 发表于 2015-9-17 16:54
初见录一个 ...

我刚百度了饿,不知哪个录音软件好。

叔苴妹子 发表于 2015-9-17 16:54
初见录一个 ...

手机怎么发啊,还有那配乐那儿找的